虫歯ケリーちゃんさんのレビュー一覧

虫歯ケリーちゃんさん

1. 恋する母たち へのレビュー

大人の女性のラブストーリー

最後のスピンオフも最終話もとても良かった。みんな色んな葛藤を抱えながら、彼女たちなりの満足なハッピーエンドにたどり着いた。
    自分は肩書きとかについ惹かれてしまうような、男を見る目なしの人間だと自覚があるが、本当の良い男ってきっとしげお君みたいな人なのだろうな。
    杏の息子も最後に明るい光が差して良かったです。

2. イタズラなKiss へのレビュー

元祖な少女漫画!最高ですっ

20年ぶりに読みたくなり漫画を購入しちゃいました。本で持っておきたい秀逸な名作です。
    少女漫画のバイブル!
    ここにもあったのですねー、4.5の評価に納得…!4.5を超える作品は私はまだこのサイトで鬼滅の刃以外に見たことなかったです。

入江君の「お前は俺のことしか好きになれないんだよ!他の男を好きだなんて言うな!」
    的な決め台詞に何人の女子が殺到したことでしょう…たまに見せる優しさ、最高です。
    結婚後はちょこちょこ出てくるキスシーン、本当に幸せそうな琴子にこちらもトローンとなります。幸せのお裾分け有難う♡
    あり得ない設定なんですが、琴子の非凡な行動力とエネルギーを見ていると、入江君が落ちたのもちょっと納得出来ます。

多田先生、名作を有難うございます。

3. 鬼滅の刃 へのレビュー

サイコー以外の言葉がない

読んでて面白くて好きな漫画な過去にも沢山ありましたが、こんなに愛して止まない作品は人生で初めて!ほんとに、キャラへの愛が止まりません。
    読み返すたびに新しい発見があり、推しキャラが増えるのも凄い。
    私は最初から杏寿郎推しでしたが、次第に、小芭内、善逸、伊之助まで加わり、21〜22巻まできたら実弥もジワジワと…好きなキャラが増えすぎて、もうなんなんでしょうか(笑)

延べ数ではあるものの、日本人口の2割がすでに観ている無限列車編も半端ないです(自分は今んとこ3回です)

ちょっと困っているのは、キャラが全員素敵過ぎて、現実の男がハナクソに見えてしまうことです。罪深い。

まだまだ何度も読み返します。

4. にぶんのいち夫婦 へのレビュー

前半は面白かったのに

ネタバレ投稿です。
    え、っていうかオチがこれ?浮気はなくて、
    旦那が完全な悪役女にハメられていただけ?
    しかも、旦那もそれをわかっていて、矛先が嫁に向くのが嫌だったから話を合わせていたと?
    うーん、なんか綺麗事だらけでしかも非現実的なこの展開に一気に引きました。前半は面白かったのに完全に裏切られた気分で、一気に課金してしまった分を返してほしいです。

主人公もずーっと、うじうじオロオロしていて
    共感できなかったなぁ。なのに主人公と旦那は
    正当な感じに描かれていてハテナ。

名探偵のように次々と不倫疑惑の真実を暴いていく樋口青年も現実離れし過ぎててイマイチのめり込めず。こんなに他人の夫婦の不倫話に付き合うほど暇じゃないでしょう二十歳のイケメン。

星1にしたいけど、絵はまあまあ好きなので2こ。