KUMA123さんの投稿一覧

刑事とやくざのコンビが刺激

15年前の事件を追うイクオとタツヤ。
    刑事とヤクザというコンビは刺激的でもあります。推理モノ大好きっていう人なら楽しめると思います。

日常を切り取ったほのぼの話

三人姉妹の古い家に、腹違いの妹が一緒に住むことに。
    三人姉妹を捨てた死んだ父親の思い出とかその他いろいろ、日常的なお話をほのぼのと描いています。
    正直私はこの手の話は好きじゃありません。でも偏見をいれず評価するならよくできていると思います。
    心を癒されたり幸せな気持ちになったりする読者も多いと思います。

ストーリーがよくできてる

男装した少女が主人公の歴史モノですが、男装に至るまでの経緯も自然だし、
    歴史モノとしても地図までその都度ついてるし、分かりやすく、ストーリーが大変よくできてます。
    主人公のサラサ以下、登場人物もみんな魅力的です。

復讐劇としてはイマイチ

「黎明のアルカナ」と同じ世界のお話。
    男装した獣人の少女が主人公ですが、復讐劇としては展開がゆっくりすぎて、弟が殺されたいきさつや犯人につながる手がかりなど、わかりにくく飽きてしまいます。「黎明のアルカナ」では主人公同士のほのかな恋心なども詳細にあって女心をくすぐる展開でしたが、こちらはそういうモノも希薄です。
    もう少しテンポが速ければ楽しいかもしれないです。

主人公三人が魅力的

政略結婚したナカバとシーザ、ナカバの従者の獣人ロキの関係ややりとりが魅力的です。
    シーザの父親はナカバ達のかたきなんです。敵を好きになってはいけないと葛藤するナカバや、宮殿内でのシーザの孤独やナカバに対するロキの気持ちとか(ま、三角関係でもありますね)、よく描かれています。

異世界の侵略者と戦う話

異世界の侵略者と戦う話。主人公は前世の記憶が思い出せず、化け物にとまどい苦しみます。
    絵もストーリも一定のレベル以上と思いますが、類似の既存漫画の域を超えない感もあります。
    私的には星3ですが、この手の漫画が好きな人なら十分楽しめると思うので、星4にしました。
    化け物が結構気持ち悪くて怖くて、いいですよ♪

かごめとコマちゃんのコンビが可愛い

私の大好きな「うらめしや」の姉妹版。「うらめしや」のお妖の子孫が活躍する妖怪退治のお話です。
    かごめとコマちゃんの友情とコンビが可愛いし、かごめの母親マミの変人ぶりも楽しい。
    かごめの暮らすお屋敷には、お化けが沢山住んでいて、そんな所も微笑ましいものです。

こんな暴力高校ほんとにあるの~でも面白い

タイトルのとおりです。こんな酷い学校、現実にはあるの~ってな暴力高校が舞台です。
    復讐劇なので、双子の兄の死に至るまでの過程や環境、復讐の為の方法などが、各話ごとに明らかになっていくのでなかなか面白く、続きが楽しみになる。主人公もカッコいいしフルカラーもいいものですね。
    ただ、高校生も刑事もみんな同じ顔に同じ服で、見分けがつきにくく、読んでて苦労します。

不良が沢山なぐり合うお話

「復讐の毒鼓」の前日談という事ですが、私は基本的には非暴力的な女子なので…。
    復讐みたいな大きな大義なしに、不良たちがボコボコ沢山なぐり合うシーンを見ても、あまり興奮しないんです…。
    あと、やはり人物が見分けにくくて苦労しますが、「復讐の毒鼓」よりは改善されてます。

絵も話もよくできてる怪談話

私自身は、この手の話は正直あまり食指が動かないのですが、
    幽霊・お化けや人の絵も気持ち悪くて不気味だし、話もよくできていて、いいんじゃないでしょうか。