KUMA123さんの投稿一覧

• 新しい順

気持ち悪くて怖いです

恩人の娘を生まれ故郷の島に連れて行くと約束した主人公…。
    文明と隔絶した不思議なその島に着いた主人公の周りで、次々と人が殺さ〇ていきます。

島人の異様な不気味さがよく描かれて、文明が欠落したような島全体の雰囲気も心を不安にさせます。
    また、特に、山頂近くに一人で住む宮司の薄気味悪さは秀逸で、皆さんに是非お勧めしたいです。
    次々起きる殺〇事件もそれぞれ衝撃的だし、島と島民の運命も心に残る印象的な出来栄えになっています。

ただ、終盤に明かされる「殺〇の謎とき」は納得のいくものではなく、それまでの気持ち悪さや怖さがかなり強力だった分だけ、消化不良です。
    読者が「奇想天外の謎解き」を自然に受け入れる為には、そこに至るまでの伏線がとても大切だと思うのですが、本作品にはそうした工夫があまりない気がします(それで、☆を一つ減らしました)。

ともあれ、気持ち悪さや怖さという点では良くできていると思うので、ホラー好きな人にお勧めできる作品だと思います。

テーマが微妙

私は、臓器移植というものは、人間倫理の根源に関わる問題を内包すると思っているので、
    ただの一個人の判断で、対象者(極悪人とはいえ)を選別拉致して臓器を摘出、自身の病院や研究に利用するという事を、まるで正義のように描く本作品には、やはり抵抗を覚えます。

漫画によくある「お金を貰って人殺しをする(これも違法だけど)」のとは全く意味が違う、もっとずっと、罪深い行為だと思います。

「作者渾身の…」と紹介にはあるけれど、全裸のS〇Xシーンが不必要に満載だったりなど、娯楽作品の域を出ない感は否めず、臓器移植(売買)という重いテーマだけに、あまりいい気持ちでは読めません。

また、対象者から、麻酔もかけずに臓器を摘出できるものなのでしょうか?
    手首足首だけ固定していますが、恐怖と痛みで激しく身をよじって暴れて、無傷の臓器摘出なんて無理じゃないかと思ってしまいます。
    足一本の切断だって、激痛で暴れ騒ぐのが現実だと思います。
    そういう部分も、物語に入っていきにくい原因になっています。

飽きさせない展開、善良なマンガ

15~16世紀のイタリアの服や建物や風俗を詳しく調べて書いていて、感心します。
    また画面から、作者が一生懸命書いているのが伝わってきて、好感が持てます。

物語は、主人公が様々な登場人物と出会い、彼らの生い立ちや悩みに真剣に向き合って、解決したり悩んだりして成長していきます。
    次から次へと、新しい人が登場して新しい話が展開し、飽きさせません。
    また、いじわるや陰湿ないじめなどがなく(私は特にそういうのは苦手です)、善良で健全な雰囲気が満ち溢れ、大変良いと思います。

ただ、主人公はじめ人々の会話や悩みの内容が、あまりにも現代的で、昔のイタリアの風俗をきちんと調べて書いているのに、まるで現代日本を舞台にしたマンガを読んでいるようです。

ともあれ、作者の一生懸命書いている情熱に引き込まれて、楽しく読み進められます。
    作者の独自ワールドなのだと割り切って、私は楽しく読んでいます。

ラストがよい

白黒とカラーのページが、物語の流れでよく使い分けてあります。
    短編ですが、よくまとまっていて、思わぬラストがいいと思います。

カラーの色使いがとてもきれいです。

凄くて酷くて、しつこいヒグマ!

とにかくヒグマが凄くて酷くて、しつこく人間を襲って食べてしまいます。
    凄惨な場面も沢山ですが、ヒグマの生態や実際の事件を忠実になぞって描かれているようで、好感がもてます。

最後があっけない終わり方なのが難点ですが、
    猛獣の恐怖漫画が目的なら、そんなのは、まあどうでもいいとも言える訳で、
    手に汗にぎる迫力満点の、飽きさせない展開で、いいんじゃないでしょうか♪

上手な絵で惹かれるけどお試しが少なくて…

ボディガードは皆、顔が獣の獣人で、世話をする対象の「お嬢様」だけ、お試し2話まででは、しゃべりもしないただの本物の猫です。

獣人の絵がとても上手で、特に獣の顔がどの角度から見ても表情もデッサンも素晴らしく、見ててあきません。
    首から下の人間っぽい体も大変魅力的に描かれていて、続きが読みたくなります。

でも、お試し2話だけでは話の筋も背景も全くわからず、50pt課金してまで続きを読むか決心がつきません。
    課金するかの判断として、「お嬢さま」といわれる「ただの猫」とボディガードとの関係や背景が分からないのは致命的ですね。
    せめて、あと何話かお試しにしてくれるか、課金を35pt位にしてくれたら、続きを読むのですが…。

ともあれ、絵がとても魅力的で、獣人をこんなにリアルに描けてる漫画はなかなかないと思うので、
    お試し分だけでも、見てみる価値はあると思います。

犯罪描写がエグすぎて…

法で裁けない極悪人を、主人公の男性が裁く=殺〇ちゃうって話ですが、その殺〇方が大変残酷で気持ち悪いくらいなんです。
    そんな酷い殺〇れ方をしても仕方ない、当然だってくらいの極悪人でないと読者もすんなり読めないからだと思うんだけど、裁かれる予定の極悪人の所業も、エグくて気持ち悪いです。

第一話では、殺〇た少女を解体した遺体を親元に郵送したり(似た事件がありましたね、悲惨な事件だったから、こういう娯楽漫画に使われて気分良くないです)、第二話では女性レ〇プ画面が、他の作品に比べてエグすぎます。生理中の子を「ヌルヌルしてよく入る」とか…、「何回目で出るか」賭けるとか…、読むに絶えず、第二話途中でギブアップしてしまいました。

韓国の漫画を日本製に、細かな違和感

韓国の漫画を、人物名を日本名に変えたりして、日本の漫画のようにしています。
    その為、女性の結婚観とか男女の愛の在り方とか、家族の様子とか…、細かい所で違和感あります。
    きちんと韓国の名前にして韓国を舞台の漫画として配信してくれる方がいい気がします。

物語はというと、成人男性向けなんだろうけれど、下半身をめぐる人間模様といった感じで、
    せっかくのオールカラーも、エッチシーンで画面は肌色ばかりです。
    「なんだこれ」とか「くだらないなぁ」とか思いながらも先が気になって、無料分のあとは、
    結局、虫食いのように飛び飛びに話を課金して、最後まで読みました。
    そういう意味で、すぐれた作品なんだと思います。

結局、主人公の女性が一番の悪女だと思いますよ。こういう人って時々いますね。
    皆が皆、自分の事に目がくらんで愚かな選択をして、救いようが無いほど悲劇的ですが、
    とにかく最後まで先が気になる作品です。

意味が分からなかったです

半年以上無職の人は、強制的に再教育されるという法律が施行されて…という話なんだけど、

何故か、連行された先が暴力的な訓練組織で人も平気で沢山死んでるし、
    その後の展開も、平和な日本とはほど遠いテロの銃撃戦や爆弾などの戦闘続き、ニートを教育するという当初の設定から逸脱したような激しい展開で、私は頭の切り替えができず、ついて行けませんでした。

微妙です

人の時(="しだ"と読ませている)を食う女の妖怪スザクとカマド。
    死にかけた女子大生=宮森水城(ミズキ)の時を食おうとしたスザクは、何故かミズキと合体してしまい…という物語。

なんで"命"を食うと言わずに"時"なんだ…っと、違和感もって読んでたら、主人公ミズキの祖父母三人がこの"時"を分けて貰って一時的に若返っています。その為の伏線だったのね…。

スザクとカマドの正体は…っていっても「我らにも分からぬのじゃ」というばかりだし、
    謎の敵がミズキの周りに出没して、友達を襲ったりいろんな攻撃してくるけど、この敵の正体も明かされぬまま、ただ話がそれらの"不思議"と共に流れていきます。
    作者さんも種明かしを考えてないのかもしれない…と思うほど、謎解きが進みません。

"時"を食うという妖怪達や敵にまつわる不思議な逸話とギャグが楽しい人は飽きないだろうけど、私はイマイチでした。
    祖父母の若返りという一大イベントも、さほどインパクトなかったです。

作者さんには申し訳ないけど、ギブアップさせて頂きました。
    女性の絵は綺麗で魅力的だと思います。
    ただ、読者サービスかもしれないけど、不必要に裸になったりエロギャグが多くて、女性の読者としてはちょっとしらけます。