panekoさんの投稿一覧

映画を先に観ました。すごく映像が綺麗で内容も良く、悲しい場面もたくさんあったけどドキドキできたし楽しい場面もあって、とにかく感動できたので漫画もチェックしなければと思い見ました。イジメの細かい場面は映画には出てこないので、映画の方が私は良かったかなと。何だか自分も手話を習ってみたいなと初めて思わせてくれる作品でした。

Black Bird が好きで試し読み。やっぱりこの方の絵は綺麗で良き。女性の妖艶な表情がとても上手。あと男性陣の見た目はクールでも中身は熱いハートの持ち主...みたいな姿表情。この作者さんは本当に素敵に描ける。カッコイイ。内容も面白かった。課金してでも読みたいと思った!

絵がすごい!

なんとなく見始めただけなのに、入りからすでに面白い!数ページ読んだだけでワクワクしてきた。ただ絵がとても繊細で細かいのでスマホのような小さな画面では見にくいのかもしれない。もったいない!と思ったので単行本買います(笑)

はまった

人間が食べられたりするのは、最初うわぁヤバっ。これは子供には絶対見せちゃ駄目。って思いながらもどうやって巨人に打ち勝って行くのか気になって気になって、気がついたら完全にはまってる自分。兵長の戦闘シーンはたまらなくカッコいい。

主人公、簡単に先生を好きになりすぎ。先生も簡単に生徒に告白しすぎ。この下りは内容が軽すぎて好きではないかな。でも颯太が好きなこの為に色々とキャラを演じたり素に戻る瞬間とかが面白いので見てる。でもそろそろ次に展開があってもいい。

不思議と、、、

好みの絵でもないのに、なんとなく内容が気になって読み始めたら、不思議と先が気になって気になって仕方がなくなる。この主人公や家族関係、何なんだろとついつい更新する時間が待ち遠しくなる作品。

美男美女の偽装結婚。二人のやり取りが見てて本当に面白い。ツンけんしてる割にはお互いに気にかけてフォローしたり胸キュン。丁度良いペースで心の変化が見えてくるのがワクワクして面白い!続きが早く見たい!

面白い!

少年ジャンプとかは読まない女の私でさえも楽しめる!でも電子で読むには絵も字も私には見づらい読みづらい。でも内容は序盤からすぐに面白くてワクワク。ってことでアニメで夢中になってしまった。

面白い!

絵柄で興味を持ったので読んでみたら、意外と面白い!歴史ものの漫画で続きが読みたいと思えたのはこれが初めて。昔の色々な雑学?的なものが勉強になるし面白い!絵も好き!

設定が面白い!絵はそんなに好みのものではないけどそれ以上にストーリーがそれぞれ面白いので楽しめる。悲しくて切なくて可哀想で涙する場面もけっこうあったりで私は好き。