匿名ーさんの投稿一覧

絵が素晴らしい

主人公の目つき、母娘の、やるせなさ、恐怖、夫への複雑な感情などジワッと表現されてて絵にまず惹かれる。話は因襲と習俗の暗く重苦しい話。残虐に走りすぎず、深い恐怖を味わうことができる。オバケは出てこず人間のバケモノ性を描くまじめなホラーサスペンス

すてボ、、、ダサいw

ウケた。地下アイドルって何?
    チェキって何?ってかと若い友人に地下アイドルハマってるのがいてこんな感じなのかなあ
    良くわからん世界だが。主人公にとってジャニーズばりのイケメンが、そのジツ大したことないいぽっちゃり顔のふつーのダサいやつ
    という落差表現はギャグ漫画ならでは。

アクションサスペンス

怪しい魅力の伯爵夫人,アイアンメイデンのような機械。こども心に読んで凍りつきました。懐かしく思い出しながら読みました。アクションシーンがすごいっって感度しまくってオスカルを救うアンドレの絵をいっぱい真似して描いた気がする(^^)

服がダサい。モードの勉強してから書くべき

ファッションモデル業界の話の割にモデルはみんなオシャレじゃなく魅力的じゃない、という時点でリアリティ0。ダサい服、ダサいヘアの逆立ちに笑った。うーん。とにかくダサい。事務所の所長?が唯一ファッション業界にいそうかなぁ、という

修羅雪サイコー

懐かしさと思い入れで興奮しながら読みました。本編と共にカンフー映画好きにオススメの漫画ですね。画のこの躍動感、アクションのキレの良さは上村一夫にしか描けない世界。梶芽衣子のみならずドニーイエンも武師で映画化したのは記憶に新しい。

あるあるいるいる

こういうことってよくあるわ。悦に入ってる人が攻撃される。あるいはちょっとしたリア充を披瀝して妬まれる。SNSない時代でもあった。嫌なものは嫌と言える価値観もつことはだいじ。でも、わたしはこうよ、と主張しすぎると人に嫌われる。そのあたりの機微を学ぶ

お手軽ファンタジー

海を見せたら心開いた、言葉喋った、肉体も成長はじめたという唐突感が肩透かしをくらった
    勝手に連れ出すとか信じられないし、勝ったという表現もよくわからない。せっかく虐待やネグレクトという重い社会問題を扱ってるのにリアリティがなく、お手軽すぎ。このジャンルは他にもっとまともなものがある

この作者にしては面白いかも

オムニバスっぽくてあきないかもだが
    にしても同じような女ばかり。結婚してから気づいたって不運なの?自業自得じゃん。と思ってしまう人には読んでられん。見合いでもあるまいし男見る目がなさすぎか,結婚願望強すぎて焦ったとしか思えないそもそも人生に雑な、ガサツな女をヒロインに仕立てるのが上手い作者。

香港映画みたい!

黒社会を描いた香港映画みたい、絵も人物造形もそれっぽく。
    馬勇がかっこよくてハマる。
    猥雑な感じの舞台設定なのにスタイリッシュでクール。
    静けさをたたえていながら熱さを感じる独特の作画はたまらない魅力。

まだ途中ですがネームにセンスが感じられた

ぎこちない文語混じりとかじゃなく現代語のテンポの良さが実はこの手の漫画読む最低条件。
    漫画より歴史小説が好きなので、間違いが多い中途半端な言葉遣いはイラッとくるが,意外とそれがなかった。センスいいとはこういうことだなあとおもいながら読んでた。話は別に普通。