carbonrollerさんの投稿一覧

新ジャンル

田村先生初期の頃からのファンです。本作品は田村先生作品ならではの、人生観入った語りがふんだんに盛り込まれてます。整くんのつかめなさと、ミステリ部分も良い意味で期待を裏切られることが多く、暗さとコミカルさが絶妙なバランスの悲哀を産んでいて、これまでにないジャンルの作品に仕上がっているように感じます。

華やかなドラマ

敵を探すために遊女になった武家娘。それだけでもドラマティックですが、謎めいた魅力的な男性たちが次々と絡んできてミステリー要素もあり、どんどん先が気になります。全体的に魅せるのが上手い話だなと思いました。

モヤモヤが残りました

最初はミステリータッチでドキドキしながら読んでいたのですが、色々種明かしされていく後半からラストにかけてモヤモヤ。ママ友なんてこんなもん、というテーマなんでしょうね。個人的には翼くんが歪んで成長していることが末恐ろしいです。

ジェットコースターのようなお話

生き残りゲーム系の話が好きなので読みはじめましたが、次々に出てくる事実に驚愕し続けてます。今のところ一番の衝撃は仮想結婚の相手。知らずに会ってたなんてすごすぎる。最後まで読みたいです。

出産の数だけドラマがある

テレビドラマでやってたときとても好きだった作品です。出産にまつわる色んなエピソードの多くが涙必須の人間ドラマです。自分も普通ではない出産を経験したので、赤ちゃんが無事産まれた瞬間は読んでて嬉しくなります。

うつになってしまったら

このお話を通して改めて鬱を身近に感じました。きっかけさえあれば誰にでも精神疾患にかかる可能性があるんですよね。本人が一番治したいと思ってるのにどうにもならないんでしょうね。家族もつらい。仕事もできない。知り合いにもいます。早く良くなってほしいです!

情景で語るお話

以前から気になっていたけどタイトルからして怖くて手を出さなかった作品です。皆さんのレビューを見て、想像とは違う?と読みはじめました。崖からいとこを突き落とすシーンに続く母親の視点やうわ言はゾッとしましたが理由は明確なので先が気になります。

どの話も心に沁みます

天使の腐臭で作者さんを知ってこちらの作品も読みました。最後のお話は、ヒロインが天使の腐臭の母親とほぼ同じ境遇です。でもあちらと違い、こちらはとても温かい優しい展開で、腐臭の母親のこと大嫌いだけど、紙一重で違う人生もありえたのかも…と切なくなりました。

面白い!

亡くなった父親に代わり、3代目となった静也の極道総長とサラリーマン二足のわらじ生活を綴るギャグコメディ。静也が大人物そうなのに、人間くさいところも多くてて、楽しく読んでます。

この先の展開が楽しみ

後ろ楯のない正妃の娘と、誠実な従者の金髪少年。絵になって可愛い、と最初は軽い気持ちで読みはじめましたが、これ主人公女王になるんですね?!どうなっていくのか気になりすぎます。皆さんのレビューを見るとかなり完成された話のようで楽しみです。