carbonrollerさんの投稿一覧

あずみのファンです

元の作品のあずみが大好きでした。こちらのあずみも境遇は違えど同じ性格のようで懐かしいです。もとの作品は最初から過酷な事件が起き子供たちが痛々しかったですが、こちらはどういう展開で話が進むのか楽しみです。

後味は良くない

無邪気な正義って名前から、想像通り無神経な女性が主人公。親友を子供の頃から見下していて悪気無さそうに生活に踏み込んでくる。こういう関係、親友なのか?最後に娘が全てのネタばらしをして主人公を殺してハッピーエンド?ではあるけれど、現実にありそうな親友ごっこなだけにモヤモヤ。救いのないお話でした。

偽装結婚もの

主人公がちょっと浅はかというか、後先考えず行動するタイプでハラハラします。偽装結婚に端を発した同居生活はちょっと面白かったです。

人間関係のお話

女王の花でこちらの作者さんを知り読みました。あちらより、シビアな感じがします。王妃候補多すぎだし、行く末も想像がついてげんなり気味。課金してまでは読まないかな。

最後まで読みました

登場人物の気持ちの推移が自然で普遍的で、だからか感情移入しやすく続きが気になって結局最後まで購入しちゃいました。後半はみんな落ちるところに落ちて、主人公たちも幸せになり満足です。ラストの娘さん本当に可愛かった。

昔ドラマで見ました

懐かしくなって読みました。お水の世界をコメディタッチで描いていて読みやすい。ドラマよりもとっつきやすく、楽しんでサクサク読めました。

瑞々しい

主人公が一風変わった印象の、だけどとても前向きで素直な女の子。風早くんが主人公にひかれていく気持ち、くすぐったく読みました。高校時代の、友情とか恋愛感情とか、すべてが痛々しく、でも瑞々しい青春ドラマ。

救い

捨て子の主人公と、同じ年頃の子供を病気でなくした女性。二人が出会い、数年後に養子縁組をした後、女性の父親と3人と暮らし、のちに女性は持病の肺がんで亡くなるお話。謎めいたテイストや感動シーンもあり、最後にはほっこりして終わる素敵な作品でした。

フリーレンと周囲の人々

最初は、勇者一行が魔王を倒した後どうなったか?という一風変わったテーマにひかれて読みはじめましたが、1000年以上生きてるフリーレンには魔王打倒の旅も一瞬の出来事であり、全てにおいて無頓着、無感動(に見える、多分本当は違う?)。そんな彼女を見つめる周囲の人々の動向が気になる物語です。

最後まで読みました

終わり方が、ちょっと甘たるかったです。でも大団円なのでこれで良かったかな。ノーマン好きなのでノーマンとエマの恋愛話や、エマの祖先であろう、1000年前の人間側リーダー(最初の食用人類)のお話も外伝等で読んでみたいです。