コーデイーリアさんの投稿一覧

絵がスゴイ

ジョージ朝倉先生、絵が上手い。どんどんクセが強くなってるけど、ダンスールなんてクセ凄すぎだ。この位なら嫌じゃない。話もまだ途中だけど、どんな展開になるか、ハラハラする。コウちゃんみたいな子いたら多分自分も吸い寄せられるな。

女王の花読ませる!

歴史物でかわいい女の子の出世物語、カッコイイ男子も多数、悪者も謎も多く、引き込まれます。
    恋に関するやるせなさ、せつなさも盛り込まれ、絵も上手い、パーフェクトな漫画。映画化して欲しい!
    主役は永野芽衣、平野紫耀で。

本当にあってもおかしくない設定

徳川の世。疫病で男子がどんどん減って、あらゆる役回りを女性が担わなければならないという設定、もちろん将軍も。
    さぞかし破茶滅茶な展開かと思いきや、非常にリアルな描写。作者の力量に感服しました。

レストラン愛モノ?!

富裕な家で育った主人公だが、父親の突然の死で生活が変わる。食べる事が大好きで舌の肥えた彼女は、素晴らしいスープを作るシェフのいるレストランで働くことに。そこのシェフに鍛えられ、大きく成長してゆく。

この2人どうなる?

ガッチリ体型で無敵の正義の味方、猛男くんにベタ惚れの凛子。2人は両思いで、友達思い。平和に過ぎていくお話が続く。まだ途中だけど、このままのはずもなく、どーなるの?この後の展開に作者の力量を期待!

眼鏡外して変身もの

地味なOLが恋心で可愛く変身して、それも、めちゃ年下のイケメンと付き合うことになる、羨ましい話です。
    でもつき合ったら付き合ったで、元カノとか色々あり、安泰ではない、とゆーのを面白く描けていますり

ありえないけど引きこまれる歴史ロマン

日本人の女の子かタイムスリップで古代のトルコへ。そこで活躍して、モテモテで。王家の紋章を、思わせますが、もっとエロくて別テイストかな?
    ストーリーはハラドキで当然面白いです。

小さいひととはだれ?

そう、子供のこと。子供の人権を著しく脅やかす親たちの色々なケースの話。こんなことウソだろ?と思わせる話がたくさん。でもあり得ること。それらなら対峙する児相のひとたちの努力も描かれてます。ら

ちょっとありえないけど有るかも

祖父の葬儀がきっかけで独身男が小さな女の子と暮らし始める。一見あり得ない、ヤバいかも、と思うかもだが、全然普通にナチュラルに関係を築いていく2人。いいやつなんだよね、ダイキチ。

思ったより面白いです

決して目新しい絵柄ではないが、西洋の王族、貴族ものってやはり面白かったりする上、ややエロく、なおかつヒロインのキャラが好感持てる。
    たまたまプレゼントで読んでみたのに、ラッキー✌️!