コーデイーリアさんの投稿一覧

できる女のデレぶりが面白い!

仕事バリバリのアラサー女子がバーのバイト大学生に惚れて、ひょんな事からいきなり付き合うと同時に同棲も。一見美男美女の出来過ぎカップルだけどテレとデレが半端なく面白いです。

この作者は絵がきれい⭐️

初恋の幼馴染とのショッキングな別れを引きずり、継母からの嫌がらせ、義理の弟からの恋慕、と困った生活。イケイケっぽいけど実は健気な主人公が気になる!

まだ途中だけど

先生と生徒ものはよくあるけど、先生がなんだかセレブ、そして生徒の女の子と過去に何かあったという謎をキープしてるとこが面白い。

好きなジャンル「西洋古典ラブロマン」

「ルシア」もそうだけど、このジャンル、とゆーか、騎士も出て来る時代の高貴な生まれなのに自己肯定感の低い姫と、すごいスペックの男性との結婚してからの恋愛、面白く読ませてもらいます。フルカラーで絵もきれい!エロスも最高!

さいとうちほ先生のフィギュアストーリー

あの、さいとうちほ先生がフィギュアスケート漫画を描いてたなんて知らなかった〜。
    まだコンパルソリのある頃だから結構前。
    アイスダンスをテーマにしてるのも先鋭的過ぎる。もちろん美男美女のペアだけど、2人の展開に注目。

ん?2人作者がいる?

知らないのは私だけ?作画が違う別の漫画で掲載されてます。どちらも同じ話でびっくり。
    薬屋の娘で薬が大好きな主人公の賢く冷静で淡々としたキャラは好き。古代中国舞台サスペンスで謎解きはやはり面白い!

ドラマ化?

高校生の女の子が社会人ばかりのシェアハウスで出会った年上の男性を好きになる。男性もだんだんその子が気になるのだが、いつも女の子は頬を赤らめていてちょっと分かりやすく描き過ぎ。男性もカラッとしたいいキャラクターだが、寝てるフリしてる時キスされてもその子が自分の事を好きだと気づかない鈍感ぶりにちょっとイラッとしてしまう。

淡々とした展開にリアルさが

元小学校教師の主人公と元売れっ子漫画家の付かず離れずの恋愛もの。どちらも過去を振り切ってパン屋兼文房具店でパン作りを頑張る中にも色々展開が。とにかくパンが美味しそうです。

かなり前の話だけど続きが気になる

高校生女子と先生の恋愛もの。良くあるけど、この話の先生は誠実で好感が持てる。主人公の女の子も真摯であっさりしたキャラクターで気持ちいい。色々起きるのも当然だけど、終始さわやかです。

オタクの夢を叶えるマンガ!

絶対とは言えないけどありえない、推しの俳優が自分の会社の上司として登場、果ては恋人に‥。
    それも無理の無いストーリー展開で許してしまう。上司の人柄、主人公の人柄、共に好感度が高く、応援してくなるのだから作者の力量が感じられる。