ひめしゃらんさんの投稿一覧

投稿 2,268件 / いいね獲得 939件

85話まで読みました。

ハルカがどんどん可愛くなっていく。恋の力か?
    芸能界の裏事情もチラリ、複雑な家族事情もチラリしながら、基本的にはソウタとハルカの恋愛がほのぼのと描かれてます。
    高校生ってこんな感じだったっけー?と思いながら、半ば母目線で微笑ましく読んでます。

全話読んでしまいましたー

まず絵が良い!綺麗な絵!知見ちゃんはかわいいし、カナト先輩はカッコ良すぎる。
    イケメンが好きすぎて百面相になっちゃう知見ちゃんがかわいいし、気持ちがすごくよくわかる笑
    エピソードもキュンが多めでたまらないです。
    個人的には土井垣くんも推しなので、彼のご褒美シーンが嬉しい。がんばれ土井垣!
    2周以上読んでるし、買って良かった漫画です。
    続きも楽しみですー!

⭐︎5じゃ足りない。

圧倒的な面白さ!
    戦争やクマに襲われるなどグロいシーンもあるけれど、アシリパさんの北海道珍味の料理教室とか、ちょいちょい挟まれるギャグ要素に笑わせられながら、すごくシリアスなストーリーを読み解いていくという素晴らしいエンタメです!
    アイヌ文化を知れることもそうだし、日露戦争後の日本の状況などもわかり、勉強にもなります。
    すごい情報量なんだけど、無駄なコマがひとつもなくテンポよく話が進むので読み飽きないのもすごい!!
    面白いからぜひ読んで!と心からお勧めします。

なんともなー

好きな子をいじめる必要あるかなぁ?ってそもそものところで疑問を感じてしまうので、あまり入り込めませんでした。好きな人は好きなんかな。こういう話。

150話まで読みました。

読んでてずっと、田之倉くんより朝生さんのが現実的で良いんでないの?と思いながら読んでましたが、後々のエピソードで、そういう理由で朝生さんはダメなのか、と納得できました。
    漫画だから夢見ていいよね!すごく年下のイケメンと結婚なんて!夢が詰まってる!

猫かわいい!!

ユキがとにかくかわいいです!猫アレルギーで自分は飼えませんが、飼ったら楽しそうだなーと読んでて思いました。猫のためにやってことが、主人公自身のためにもなるところとか良かったなぁ。野良猫は生きるのが大変なんだとか、保護猫のこととか、色々知れたのも良かった。

ヒヤッとする瞬間が何度も…

最初はただイケメンに癒されてる話だったのですが、正体がバレてから、というかバレ方がもう、ヒヤッと背筋に寒気が走りました。
    衝撃だしリアルで怖いし、どーなるんだと思ってたけど、無理なくめでたしめでたしで良かったです。

怖いけど引き込まれる

死後の世界の死役所。死んだ人がくるわけだけど、なぜそこに来たのか。それぞれのエピソードが描かれています。まず基本死ぬ話なので、キツイ描写、悪意なども描かれています。虐待されて死んでしまった子の話はほんと辛かった…
    リアルなのでぐっと刺さるし、心も揺さぶられます。
    元気な時に読むのをお勧めします。

読みにくい

なんか読みにくいです。
    ストーリーもわかりにくいし、なんでそうなった?!という展開が多い…

話は面白いと思うけど

話は面白いと思うんだけど、1話がめちゃくちゃ短く、読んでてイライラするのが星マイナス1。
    無料分読んだけど天堂家がなんなのかの真相は全くわからない。恋のほうもあまり進展がない。