ひめしゃらんさんの投稿一覧

投稿 2,249件 / いいね獲得 934件

読み進めるうちにハマります!

サングンの語り口から何が運命的な出会いであることは伝わってきますが、特に引き込まれもせず淡々と読み進めていました。
    けど途中からだんだん面白くなり、次話が待ちきれなくなりました。王様が賢く優しいのと、ポクチャが素直で気立のよいヒロインなので見ていてで応援したくなります。
    特に中殿の抗争のあたりは貴人がザ・悪役なので天罰が降ることを祈りながら読みました。
    この漫画のいいところはグロテスクな描写がないところです。心穏やかに物語に集中できます。

すごく好きな作品!共感の嵐

さくら、にじこ、ケイゴ、半田くんそれぞれのキャラがしっかりしてて、話のテンポもいいし、とても好きな作品です。
    私は素直に甘えることが難しく、プライドの高さから物事が悪い方にいってしまうさくらタイプなので、色々と共感の嵐でした。
    半田くんがいてくれるから救われるお話。こんな人がほんとにいたら嬉し過ぎる!
    仕事をしっかりしたい!っていうさくらはカッコいいと思うし、ケイゴの代わりにスピーチ行く後ろ姿のコマとても好き。

ずるずる伸ばさず、いい長さで完結してるのもいい。ちょいちょい読み直す、好きな作品です。

全話読みました。

この作者の「歳の差婚」が好きで、こちらも読みました。
    正直主人公がネガティブすぎるなと感じることがしばしば。ウジウジがすぎると言うか。
    共感できる人もいるのかもしれませんが、漫画の世界くらい夢を見せてほしい。
    ラストはよかったです。「自分で決める」ことができると世界が変わるってありそうだなって思うし。

最後まで読みました。

絵が綺麗だし、話に無理がなくてリアルなところがとても良い。
    和真がひどいやつなのかと思いきや、友人さやかのハイパー悪女っぷりにだんだん和真がかわいそうになってくる。。。
    結論として、「話さないと分かり合えないよ」というメッセージだったけど、最初の方の面白さからすると後半はだんだん面白さは半減していきます。
    個人的には樋口くんがもっとグイグイきてもう一度面白くなったらいいと期待して最後まで読みましたが、案外あっさり。
    なので⭐︎4です。

期待しないで読み始めたが面白かった!

よくある鬼上司系かなーとおもって期待してなかったのですが、気づけば続きを楽しみにしていました。主人公の性格が良いし、上司にも好感がもてます。
    そしてお決まりのいじめてくる嫌な女がかなりコテンパンになるのもよい。スカッとする。

ドラマが気になって読み始めた

田中さんかっこいい!の一言につきます!!
    確かについていきたくなる笑
    bread&butterでも思いましたが、この作者さんのちょっとひねたところのあるキャラ設定好きです。そして真理が見え隠れするストーリーがよいです。

あまり好きではなかったー

チャラ男と真面目子さん。
    よくあるけどチャラ男の行動が浅はかすぎてちょっと読み進める気にはならなかったー。
    婚姻届捨てちゃってからまた取りに行くとか…
    好み分かれる作品やと思います。

面白いからぜひ読んで!!

キエちゃんの妄想がサイコーすぎて、無料分何度リピートしたかわからない!とくにドビーもどきが出てくるシーンが最高すぎる。抱腹絶倒!
    人の心が読めるって大変だなと思うけど、こんな妄想が見れるなら私ものぞいてみたいし一緒に居たくなると思う。
    騙されたと思って読んでみてほしい。絶対面白い!

つかみがうまい!

出だしの勢いが良くて、ぐいぐい引き込まれました。よくある契約結婚系と侮ることなかれ!
    他にはない話のテンポの良さ、続きが気になる展開でソワソワしながら読みました。
    個人的に北斗さん系(俺様)男子にはあまり萌えないのですが、これはなかなか引き込まれてしまいました。

85話まで読みました。

ハルカがどんどん可愛くなっていく。恋の力か?
    芸能界の裏事情もチラリ、複雑な家族事情もチラリしながら、基本的にはソウタとハルカの恋愛がほのぼのと描かれてます。
    高校生ってこんな感じだったっけー?と思いながら、半ば母目線で微笑ましく読んでます。