ひめしゃらんさんの投稿一覧

投稿 2,268件 / いいね獲得 939件

諭吉が来てくれないかなー!

諭吉がハイスペすぎて笑える!1話が短いけどテンポよくていい!
    家事に疲れた時諭吉がうちに来てくれないかな!?と妄想が膨らみます。
    主人公、どんどん周りからの株上がってるしアゲマンならぬアゲ飼い主!
    アニメも見ました。癒されました。

面白い笑

ヤンキーな時とそうでない時の主人公のギャップがまず笑えます。そして相手の娘さんとの攻防がまた笑えます。基本的に悪い人は出てこないからいいのかも。絵もいいし、話も無理なくて楽しめました。

第一話から引き込まれる!

面白い!50話まで読みました。
    話のテンポが早いし、設定も面白くてぐいぐい引き込まれました!
    画眉丸のキャラもいいし、佐切の浅右衛門としての迷いとか、なかなか深く描いてあって読み応えあります。
    バンバン名前のある登場人物死んでいくし、けっこうグロい描写もあるけど、最後どうなるのか気になってソワソワ。
    アニメもすごく良かった!

44話まで読みました。買って損はない!

まず絵がとてもいいです。目線、表情、綺麗だけどすっきりしていて読みやすい。
    次にキャラクターが凄くいい!
    世那は見た目も中身もカッコ良い上に優しいし、葵も暗そうなイメージから始まりますが卑屈ではなく、見た目も中身もとにかく可愛いです。「なんだこの可愛い生き物は」に激しく同意!
    そんな二人の恋路、キュンが止まらないに決まってるでしょう!
    作者さん、天才か!?っていうエピソードが満載です!
    兄のいっくんも、お母さんもいいキャラだし、友達のりんちゃん琴ちゃんもまたいいです!

何度でも読み返したいので買ってよかったと思います。
    続きが楽しみな漫画に出会えてよかった!!

無料分読んでの感想

話が結構飛ぶと言うか、流れが不自然(そんなことになる!?みたい)に感じられる場面が多いストーリーと感じます。いきなりみんなで旅行とかなぞ!?
    渋谷くんのキャラ、先生のキャラはいいのですが、神田くんそうくる!?とか、結構びっくりしたり。
    私は課金するほどハマらなかったけど、こういうのが好きな人もいるかなーと✭4つ。

絵が良い!

絵が全体的にわかりやすくてよいです。キャラの書き分けもできてるし。
    はじめの方は展開のテンポがよく、コタローが可愛いし、何度もキュンキュンさせてくれますが、読み進めるにつれてちょっとダレてくる印象…
    なので✭4です。

作者さんのメッセージ

最後まで読みました。
    結論から言うとすごく面白かったです!!驚愕の始まりから、どんな展開になるのかと思ってましたが…素直ちゃんが、関わりのあった人たちの手助けを不器用なりにやっていく中で、心の棘が抜かれていく、人とうまく(でもない?)付き合っていくことがわかっていく過程が、丁寧に描かれていて何度もジーンとしました。
    作者さんは、どんなことがあっても自ら命を絶たないで欲しい、生きてればこんなに素敵なことがあるよ、というメッセージをこの漫画で描きたかったのかなと思いました。

自分の大好きなバンドのボーカルに好きになってもらえるなんて、夢がありすぎる展開もよかった!

夢は詰まってるけど…

色々と夢見るキュンなシチュエーションが出てくるのはいいのですが、ストーリーの作りが雑で気になってしまいます。展開が早いのはいいけど、唐突すぎると感じてしまうところが多々あり…そして設定も無理があるギリギリラインかと。

あっという間に全話課金

無料に釣られて読み始めましたが、面白くて止まらず、最新話まで購入して読んでしまいました!
    かろりさんがとにかく魅力的な女性です!
    太ってることがコンプレックスで、内気な性格になっていましたが、青井くんや成美さん、ナナツノコのみなさんなどとの交流を通して、少しずつ自分を好きになり、成長していく様子がとてもじんわりします。もともとよく育てられている方なので所作などとにかくお上品。その魅力がだんだん溢れてくる感じがよく描かれてるなーと思います。
    この作者さんは、「ふれなばおちん」でも思いましたが、女性の包容力とか、外見だけじゃない美しさを表現するのが上手だなと感じます。

自分もくさくさした気持ちになった時、かろりさんを思い出すとなんだか落ち着いて物事にあたれるようになります。漫画の持つ力ってすごい!
    続きが楽しみです。

善人しか出てこない

最新話まで読みました。
    信子と入江くんのキュンキュンする純愛がサイコーです。
    お互いがお互いのことを思えばこそのすれ違いもあるけど、ちゃんと向き合って話し合って、わかりあっていくのがすごく素敵なカップルだなと思います。
    遠距離になってもどう関係を続けていくか、続きが気になります。