シェバトの住人さんの投稿一覧

ファンタジーミステリ

原作ファンでコミカライズはどうかなと思いながら、まずは無料分から読んでみました。
    キャラクターデザインが原作の挿絵が基になっているようなので違和感なし、でした。
    メインはミステリですが、お話はしっかりしているし、恋愛要素もほどよく入っているのが良いですね。
    まだまだ序盤で私のお気に入りの某キャラはまだ出てきませんが、これからのあれやこれやがどのように描かれるのかとても楽しみです。

知らなかった

医療系はお腹一杯だったのですが、ちょっと毛色が違って面白いです。
    病理医という仕事をこの漫画で初めて知ったのですが、実はすごくお世話になるお医者さんだったんですね。
    院内に居るかどうかは、病院選びの時に役に立ちそうです。
    本編はもちろんなのですが、私は四コマが毎巻楽しみです。

分かるけど怖い

何というか、ああこういうトラブルというかストレスあるよな~と思いました。きっと夫とか第三者からみたら「そんなこと」なんだけど、狭い世界だと絶望しますね。
    主人公はちゃんと自力で脱出できたけど、ラストが恐い…何とか生き延びて欲しいです。

早く進めてほしいけど

連載当初から読んでいて、大好きなのですが…話がなかなか進まないのがツラい。長々と引き伸ばされていても面白いから待てますが。終わってほしくないけど早く話を進めてほしい作品です。

わあ

とりあえず無料の3話を読みました。懐かしい!あのタカハシから離婚を切り出されるなんて。年を取って、この年頃ならではの悩み…リアルです。私も息子持ちだから、フクちゃんと息子の関係が気になります。

これは

まだ途中までですが、これは共感度高いですね。結婚して子供生んだら私これで終わりなの!?世の母たちの心の叫びですね。実際には真琴のようにはそうそう出来ないけど、代わりに夢を見させてもらえます。

これは

無料分まで読みましたが、これは刺さる人結構いるのでは…
    私も30代の時ならちょっと辛くて読めなかったかも。
    ポイントたまったら読もうと思いますが…気持ちが元気なときにしましょう。

気になるけど落ち着いて

早く先に進みたい気持ちを押さえ、少しずつ読んでいます。うんと年下の彼、かわいいですね。楽なんだけど、10年20年先を考えたとき悩みそう。二人はどうなるのかな…

とりあえず

とりあえず無料分読みました。12歳サバを読むのは無理だろうというのはありますが、まあそこは置いておいて。これからどうなるのかな…結果はどうあれ二人が変われるきっかけになると良いですね。