れもきりんさんの投稿一覧

動物好きにはたまらない!

北海道の広大なキャンパスという背景も、主人公の、淡々とした感じも、周囲の濃いキャラも、全部楽しめる。

何もかもキュンキュン

さわこの性格も、風早の性格も、2人のやりとりも、何もかも、いやなところがなんにもない。
    ちゃんと、人のもつダークな面がエピソードになっているんだけど、登場人物一人一人の心がきれいで真っ直ぐで好きにならずにはいられない!!
    この作家さんの心のありかたが出ているんだろうなあ。
    すてきです。

絵が繊細で美しい

歴史をきちんと踏まえた、壮大なストーリー。
    時代をこえた名作だと思います。
    オスカルの魅力は、不滅!

もしかすると、この先のストーリーは読みごたえがあるのかもしれないけれど。。。
    あまりに、酷い展開。
    辛すぎて読めない。

カッコ良すぎ❤

無料だけでいいやって思ったのに、誰も彼もカッコ良すぎて、つい購入。
    なんか、明るい話じゃなさそーな予感はするけれども、登場人物一人一人の振る舞いのカッコ良さから目が離せない。

キャラ濃い

昔読んだときは、なんの疑問も持たなかったけれど、これで高校生って、生意気すぎ、世の中なめすぎ、だったんですねー
    好き嫌いある絵柄にストーリーだけど、キャラの個性がくっきり際立ってて、キャラも楽しめます

ホントの強さは明るさだ

人が飼われてるって。。。こんなにこわい((( ;゚Д゚)))。
    けど、この怖さ、ブダさんとかウシさん、トリさん、感じてるんじゃないかとか、そっち方向に考えるともっとこわい。
    こんなに恐ろしい設定の中で、明るく話が進んでいく。ポジティブ シンキングって無敵だ。。。

骨太な作品

世界の残酷さも人生の過酷さも、余すところなく描ききるところが、何回読んでもすごいなと思う。
    主人公2人の強さが、清濁合わせのむからこそのもので、そこに、果てしない魅力がある作品。
    しかも、くすっと笑ってしまうユーモアもたっぷりで、素晴らしすぎ!

何回読んでも没頭してしまう

主人公の典子の健気なしなやかさ、前向きさ、わたしもそうなりたいと、いつも思う。
    イザークも無条件にカッコいいんだけれど、カッコよさより、彼自身の抱えている内面が丁寧に描かれていて、そこに、惹かれてしまう。
    大好きな大好きな作品です

歴史の勉強になっちゃいました

ヒッタイトとか、年表のカタカナでしかなかったことが、出来事としてイメージできるようになりました。
    エジプトならいつごろの時代なのかとか、関連づけて、授業じゃあ、全然面白くなかったのに、世界史って面白い!と思うきっかけになりました!!