れもきりんさんの投稿一覧

設定が面白すぎる。
    主人公はもちろん、脇キャラも予想外な面を持っていて、でも、あり得ないファンタジックな設定なのではなく、あー、人ってこういう気持ちになったりするよなーとか、こういうことあるなーとか、あるあるだけど、描かれて初めて「そうそう」って思うような。
    人間観察の鋭い作者さんなんだろうなあと思う

無料話129まで読みましたが。。。謎解きを楽しみに読み続けてきましたが、出てくる人たちが全部異常性格者な上に、ストーリーがちっとも進まず、ちょっと読みづらくなってきました。
    好みがわかれるお話かと。

お話のはじめから、全く予想できない展開。展開というより、キャラが、想像を超えてて、やることなすこと言うこと全部、何回読み返しても面白い!
    ありふれたお姫様は、全部脇役。
    皇太子殿下ですら、どうでもよくなるくらい、主人公にぞっこんです♥️

ストーリーがなかなか進まず、なにを描きたいのか、私にはよくわからない。
    ルシアの絵もやたら色っぽすぎて、賢さとか品よりバカっぼい感じで。。。
    最初のほうは、心が通うシーンがないまま、エッチな場面ばかりだったし。。。

これから面白くなるのか?
    と思いながら、もう少し読んでみます。

悪役は、絵に描いたようなわかりやすい悪役。
    そこが面白くない人もいるだろうなあと思いつつ、私は、変にひねてないところが好き。
    そして主人公が頭のよさとか武芸とか身分とかじゃなく、自然の中で魔獣とも戦ってきた地に足のついた心身の逞しさ持っていて、明るく前向きで、大好き❤️

ルイのわかりやすい、悪役な性格に、アデライドのわかりやすい、ヒーロー的な性格。。単純なところが疲れててもスイスイ読めるところが気に入ってます。
    けど、ストーリー的にはどうなのだろーか。
    ひきこまれる、とまではいかないです。

痛みをかわりに引き受けて癒す。。。

マンガだから、そんなにリアルに描かれてないけれど、どんなにか痛いだろうと思う。
    とんでもないスキルだ。。。
    でも、それを武器に使えるとは!!
    痛みを乗り越えてきたからこその強さで、乗り越えていくのかなと楽しみ♥️

舞衣子キャラに好き好きがあるかもしれませんが、どんなことも真正面から真剣に考えるところが、私は好きです。
    思ったことも言うし。
    本当は、それで少しずれちゃうことって、現実にもあるんだと思う。けど、みんな思ったことを真っ直ぐ言わないから、そうならない面もあると思う。
    間違った思い込みで、どこまでも突っ走るとイライラするけれど、その欠点を包み込む花里がいい。

現実は厳しく、決してやさしくないのに、ほんわかした家族にいやされる。
    それぞれが、自分をしっかり持っていて、悩みながら、真っ直ぐ生きてるからかな~
    邪さがないから、読んでいていやな気分にならない。