れもきりんさんの投稿一覧

先が読めそうで読めない。キャラの顔が似ていてわかりにくい。
    主人公にとって都合のいい展開すぎて、謎解きの楽しさが半減してるように思う。もうちょっと、心のひだみたいなものが描かれていたらいいのにと思う。

無料分で、身分制の残酷さを思い知らされて、ちょっと辟易。痛そうすぎる。でも、主人公の復讐の裏付け?への前フリなのだとは思うけれど、しつこすぎる。
     復讐がこれから始まるんだろうし、そこに面白さがあるのだと思うけれど、その復讐劇が陳腐だったら許せないしなと、1話は課金しましたが、あとは躊躇しています。無料分で、もう少し、主人公の賢さとか強さとかを垣間見られたら、課金してでも読みたいと思えるんだけど。

隠さなくちゃならない恋愛は燃える🔥
    の典型的なお話です。
    しかも!!みんなが憧れてるあの人独占してるっ!!も、盛り上がる。
    恋愛の醍醐味を味わえる作品だと思います。
    。。。ただ、キャラクターの内面がちょっと浅いかな。こんなんで結婚しちゃって大丈夫?みたいな老婆心を抱えながらも、結婚♥️の展開を心待ちにしちゃいます~

血が。。。

主人公の覚めたキャラとか、転生で男女逆転してるとか、スキル高くて強いとか、設定は結構楽しめているんだけど、いちいち血が舞ってるんだと想像しちゃうと、痛そうというか、貧血起こしそうというか。。。
    リアルにイメージしてはダメだなと思いながらも、どうしても想像してしまい、ちょっと疲れてしまいました。

主人公が今一つ

主人公があまりに、無知で、魅力がなさすぎる。
    何で一目惚れされたんだか?
    まあ、男のほう人格的な魅力が描かれてはいないから、お互い様なのかもしれない。
    そんな2人の恋愛は、ちょっと感情移入しづらいかな。

わかりにくい大切なことを教えてくれる

LGBTQについてのワークショップに出て、自分の無知に驚いたけれど、この作品を読んで、再び、まるで知らなかったと、改めて痛感した。
    当事者の気持ちは、その本人にしかわからないけれど、マンガは、まるでその人になったかのように、感じさせてくれる力があると思う。
    大切なことをしっかりと伝えてくれている!!!

キャラの個性がちゃんと立ってて面白いです。主人公の女の子も、バカじゃないし、見た目とかばかり気にして、自分のないタイプじゃなくて、自分の世界観を持ってる感じとか、魅力的です!
    キャラのおかげで、恋愛のこれからより、それぞれのこれからが気になります。

イシュカの性格、最高!
    こんな風に、軽やかに生きられたらいいのに。
    余計な思い煩いとか怖れとかにこだわらずに、グチグチ言わずに。。。読むと、感化されて、気持ちが軽くなるのでした。

加齢と言い換えたって、老化していく現実は変わらず。。。25歳を過ぎてからうん十年、日々、その現実と向き合わされ、少しでも若くいたい、若くいられるようにと思っていましたが。。。なんかこの作品読んだら、年齢なんてどうでもいいやって思ってしまう。
    それより、心が明るく元気で前向きで、そしてそして他人にはやわらかく。
    そんな風に生きられたら最高だな~と、人生のビジョンをイメージできてしまう、そんな作品でした。

28歳という若さで夫を失くすのは、辛すぎる。生きていく気力、そりゃあなくなる。生きてく気力ないとき、お料理できない。そこに、大食漢の高校生ボーイ登場して、貧しい食生活してたら作ってあげたくなるし、それをモリモリ食べてくれたら嬉しい😆⤴️💓 生きる支えになっちゃうよなあ~と共感。共感したけれど、依存になってるよねー
    どうなるのかなあ。JK登場するみたいだから、ちゃんと依存から離れてほしいなあ~。じゃないと痛すぎる。依存から始まる恋愛はやだなあと思うから、ちょっと用心しながら、先を読みます。
    まあ、男性目線の、特大おっぱいの強調とか、お風呂シーンとかも邪魔だけど、そーなのかあー、こう見えるのかあとか、なるほどと思ったりもしてます。