れもきりんさんの投稿一覧

主人公、本当に優等生なの?と疑いたくなるくらい賢さが感じられない。
    イケメンな芸能人という設定以外に、魅力的な人間性が感じられないお相手さんだから、ちょうどいいのかな?
    何にしても、読み進めていくだけの引力がなく、ギブアップ

絵がこわい。話も、登場人物も暗くて読んでいられない。猟奇的な話、異常な犯罪者とかの話が好きならいいのかもしれない。謎解きに興味が持てないくらい、明るさのないところがダメだった。

こんなに面白い設定はない!
    コレットの明るくてあったかくて前向きな性格も、ハデスの王たらんとしてそうでしてなさそうなところとか、不器用にコレットにひかれていくところとか楽しめる。
    登場人物も、みんなちゃんと個性が明確で、魅力的。

誰が誰だか混乱してきているんだけど、基本的に主人公が好きかな。気が強いところと、宝石鑑定という地に足のついたスキルをめいっぱい生かして生きていく姿とか、その仕事が好きな様子とか。男性キャラの魅力が今一つ。

転生ものは、基本的に好きなんだけど。。。話の展開が細切れで先を知りたい!と思うより、イライラが勝って、課金してまで読みたいとは思えなかった。
    台詞もちょっと幼稚に感じる。それでキャラに今一つ魅かれないのかも。

一番恐ろしいのは人。人が人を虐げることほど、許せないことはない。虐げられることほど理不尽なことはない。
    その思いを払ってくれるから、私は、結構好き。
    一見、冷たそうな振る舞いが、かえって、復讐劇を受け入れやすい。

私の記憶力にも問題があるんだけど、誰が誰だかよくわからなくなってきて、ギブアップ。
    顔の区別もつけづらいし、名前も覚えにくいし、関係もわかりにくい。。。楽しめてないからなのか。。。

なんでもいいから、専門的なスキルを持っていて、それを最大限に生かして目の前の問題を解決していくのは、気持ちがいい。
    マンガなんだから、私は、医療に関する適切さとか歴史を変えちゃダメとか、そんなことはどうでもいいので、楽しんで読んでいます。
    課金の価値アリでした

表だった階級社会じゃない日本にいると、わかりにくい上流階級なんだけど、どこにでも、持てるものを鼻にかけるやなやつはいる。その、わかりやすいやなやつの役割を思う存分果たしてくれるキャラがいて、しかも、それをこてんぱんにやり込める主人公の鉄のマインドに胸がすっとする。
    ポジティブで元気な女性が好きなので、大好きな作品になりました。
    蓼食う虫も好き好きのお話!!

止まらない!

また、転生ものか。。。いい加減うんざり、と思いながらも、ポイント還元に乗せられて読んでみたら、面白くて持ちポイント全部つぎ込んでしまった。
    主人公が毅然と前世の失敗を防ぐべく突き進んでいくのは、よくあるけれど、なさぬ皇太子にまで自分の子どもと同じように愛情深く接するところが、読んでいて気持ちがいい。生きていく上で大切な自分の尊厳を、内に育むよう言葉をかけていくところとか、大好き❤️
    ポイント使ってまで読みたいものが途切れていたので、しばらく楽しめそう🎵