chat sauvageさんの投稿一覧

古典文学がお好きな方には物足りないかも

歴史小説がお好きな方には、すんなり入り込める作品だと思います。歴史の授業そのものがお好きな方、古典文学がお好きな方には物足りないかも知れません。歴史の授業が苦手だった私でも難なく読むことができました。

無料分だけ読みました。

ある日突然赤の他人と兄弟になるってどんな気持ちだろう?そんな不安を払拭するような暖かみのある漫画です。無料分しか読んでませんが、本当の家族のように暮らせるって素晴らしいことだということを噛み締めながら読みたいです。

素朴ですが素敵です

映画を先に見ました。
    絵的には思ったより素朴で奥が深い漫画だと思います。
    まだ無料分しか読んでませんが、百人一首を通じての主人公たちの関係性・心情の変化が楽しみです。
    私は大会でのメンバーへの信頼と熱気が大好きです。

昔再放送で見ました

子供の頃TVで再放送アニメを見ました。
    うっすらと記憶が残っている程度なので、話の最後まで知りたいと思って読みました。
    歴史の勉強にもなりますが、ギャグが昔ならではで興味深いです。
    最後まで読めてスッキリしました。

男子も家事ができたほうがいい

見た目ナヨナヨした男子ならそれなりのストーリーで引いてしまいますが、武術の達人で外見爽やかオトメンなので、違和感がありながらも楽しく読ませていただきました。
    現代の男子は家事ができたほうがいいと思います。

勉強になります

医療漫画は結構読んでいますが、麻酔科医に着目したことに惹かれました。麻酔科医の日常を分かりやすく描いた作品です。「手術前の麻酔科医はこんなことをするのか」と普段医療ドラマでは見られない事がかかれていて勉強になります。

中高生に見てもらいたいです

スマホを持っているの中高生の方に読んでもらいたい作品ですね。用心しても何かがきっかけで漏洩・拡散しかねないネット社会。この漫画がを読んでSNSなどの使い方を改めて考え直すきっかけになればいいですね(*^_^*)

こんなに憑いてたら普通じゃいられない

霊にとり憑かれた男の除霊をすべく登場した霊感男子に、その名のごとく振り回されるストーリーです。
    主人公の男はこれでもかってくらい霊にとり憑かれているが鈍感?なのが笑えます。

勉強になります

普段何気なく利用している調剤薬局の裏側がわかるストーリーです。時にはドクターに立ち向かい、薬剤師の立場から患者にアプローチしていく様はとても素敵です。大変な仕事なんだと改めて知らされた作品です。

穏やかに引き込まれます

何故だか昔懐かしいストーリー展開で、「これ」という目を引くものがあるわけではないけど、目がはなせないサスペンスです。
    キャラクターも「金田一」を思わせるレトロな感じで、地味に好きです。