chat sauvageさんの投稿一覧

なつかしい?

レビューを書かれた方の多くが、子供の頃テレビで見た記憶があるそうですが、私はいがらしゆみきこさんの他作品「キャンディキャンディ」をテレビで見た記憶はありますが、このお話はテレビで見た記憶がないので新鮮に感じました。
    「キャンディキャンディ」同様壮大なラブストーリーに感動しております。

心霊話が好きな方はおすすめです

「緒方克巳心霊ファイル」で高校生だった克巳が大学生になり、そこで繰り広げられる心霊ストーリーです。
    高校生の時は霊障にすぐに対応していたのが、大学生になって少し様子を見ながら対応するようになった気がするのは私だけ⁉️

ストーリーに惹かれます

原作のオンライン小説に近い内容です。
    もう1つの漫画と比較しながら読むのも一興だと思います。
    原作のオンライン小説を全部読みましたが、漫画でどこまで表現できるのか今後が楽しみです。
    オンライン小説もまだ完結ではないので、どう完結するのかも楽しみです。

キャラが面白いです

誰もが虜になる美形甘えんぼキャラの颯太は、幼馴染みのりずに守られているのが日常。
    でも実は・・・強くて毒のある颯太は大好きなりずを守る時だけ本性を現して・・・・。
    颯太の二重人格キャラが「これぞ少女漫画」という感じで面白いです。颯太の本性に気づかない幼馴染みのりずの行動も面白いです。

大人の恋愛です

学生にの時に付き合っていた彼氏と転職先で再会。
    わけありで前の会社をやめたのに、転職先でもタダならぬ雲行きに・・・。
    どこか恋愛のドロドロさを感じる作品です。
    愛憎劇がお好きな方にはたまらないかも⁉️

エグいです。

作者が女性名になっていますが、本当に女性が描いた漫画なの?と思えるくらい過激な内容です。
    こんな世界が現実にあったら怖いなと思う作品です。

明るいです

発達障害という言葉が難しく思えましたが、やさしく分かりやすく、日常生活に紐付けて表現されているので、納得のできる作品だと思います。

ほのぼのします

自分の才能に行き詰まりを感じた主人公が、何かをつかむため都会を離れ、自然に囲まれた離島に移住した生活を描いたストーリーです。
    島の暮らしは不便ですが、時間の流れがのんびりだし、なにより住民が素朴で純心でほのぼのとしています。
    毎回方言を題材にして話がかかれてますが、田舎ならではユーモアで、疲れた頭が癒される作品です。

清々しいです。

天真爛漫、元気一杯のおてんば娘が繰り広げる毎日楽しくちょっとせつない学園ストーリーです。
    病弱な双子の姉の存在のため、幼い頃両親と離れ祖父母に育てられた主人公が、余命を宣告された姉と一緒に暮らすため、両親の元に。
    転校して知り合った仲間と、学校でさまざまな事に立ち向かい絆を深め合っていく姿に感動を覚えます。
    思春期のそれぞれ行き場のないのせつない思いが見ものです。

こんなに憑いてたら普通じゃいられない

霊にとり憑かれた男の除霊をすべく登場した霊感男子に、その名のごとく振り回されるストーリーです。
    主人公の男はこれでもかってくらい霊にとり憑かれているが鈍感?なのが笑えます。