chat sauvageさんの投稿一覧

素敵です

一見地味なさわ子ちゃんは誰よりもピュアホワイトの心の持ち主。誰よりも周りの人の事を考え、自分を犠牲にしてでも相手に尽くす優しい女の子です。
    風早くんと出会い、恋をしてどんどん変わっていく姿は色んな子に勇気を与えます。
    最後まで読みきってきませんが、思わず応援したくなる作品です。

主人公のキャラが良いです

貴族あるある?の偽装結婚から始まり、公爵が主人公の人柄に心変わりしていくストーリーです。
    貧乏貴族の出の主人公が、不要な贅沢を失くし、その人柄で城の従業員を虜にし、公爵の心まで変えていく行動力は、読んでいて痛快です。
    これからの展開が楽しみです。

高校生男子だよね

お人好しな主人公の女の子が、ちょいワルな男の子のに翻弄されるストーリーです。
    無料分しか読んでいませんが、かっこつけてか「悪ぶってる男の子」っていますよね。
    本当の気持ちが表現されるまで読んでいないので、今後は「気持ちの変化」の表現になるのだと思います。

音が見えます

元ヤンの少年が祖父の遺産である「琴」に触れ、仲間と出会い、様々な試練を乗り越え、「琴」の魅力にはまって精進していくストーリーです。
    音の表現が独特で、音程はわからないのですが、音が伝わってくる感じが心地よいです。
    ただ仲間と演奏するだけでなく、個々のキャラクターのそれまでを、お互いが受け止め認め合いながら成長する過程がじっくり書かれています。
    まだストーリーの途中までしか読めてませんが、思わず応援したくなる作品です。

胸きゅんです

自分の気持ちに素直になれない由希せんぱいと、本能で生きているような成瀬のラブコメディです。
    ストーリーも好きなのですが、目の表情でキャラクターの感情を表現している「絵」が大好きです。チャランポランに見える成瀬は人の気持ちをとらえるのが上手く、由希先輩を翻弄している光景が面白いです。年月を経て2人が少しずつ成長しているので、これからが楽しみです。

何度も読み返しました

人拐いにあい後宮に売られた、薬学命の女子が後宮で起きた事件を薬学の知識から解決していく王宮ストーリーです。かつての中国の王宮にほんの少し日本の中世を加えたような内容で、歴史に明るい方が書かれていると思います。
    もとのオンライン小説も読みましたが、良くできたストーリーだと思います。

面白いです

くしゃみ4回目に頭の打ち所が悪くて死に、神様達によって魔力が不要な地球から魔力を送るために、魔法が使える世界で少年として転生した男の冒険ストーリーです。

何故か引き込まれます

何者かに殺された前世の記憶を持ったまま、残虐者の皇帝のもとに皇女として生まれた主人公目線の王宮ストーリーです。
    もし、自分の子供がしゃべれないうちから、大人と同じ思考を持っていたら・・・と思うと子供の前でも正しい行いをしないとと思いました(笑)
    主人公が成長するにつれて、冷徹な皇帝の言動が変わっていくのが楽しみです。

王子様に憧れます

転生ものだそうですが、恋愛ファンタジーでもあると思います。王子様に溺愛される主人公がちょっと羨ましくもあります。世の中にこんなフェミニストいないかなぁ・・・・?

古典文学がお好きな方には物足りないかも

歴史小説がお好きな方には、すんなり入り込める作品だと思います。歴史の授業そのものがお好きな方、古典文学がお好きな方には物足りないかも知れません。歴史の授業が苦手だった私でも難なく読むことができました。