chat sauvageさんの投稿一覧

時代劇ですねd(⌒ー⌒)!

タイトルやあらすじからもっと官能的なストーリーと思ってました。でも無料分を読んでいるうちに、「剣客商売」のような時代劇を漫画で読んでいる感覚に陥りました。両親が惨殺され、真犯人を探すため吉原に一人身を投じた15歳の旗本の娘が、人脈を広げ情報を集めて真犯人を突き止め、最後には幸せを掴み取るストーリーです。

無料分だけ読みました。

ある日突然赤の他人と兄弟になるってどんな気持ちだろう?そんな不安を払拭するような暖かみのある漫画です。無料分しか読んでませんが、本当の家族のように暮らせるって素晴らしいことだということを噛み締めながら読みたいです。

前例のないことに挑戦する医療漫画が大好きです。柔軟な発想と最高の技術で多くの患者さんを救う事は現実には難しいと思いますが、漫画の中だからなせる技。他の方のレビューだと途中で終わるような感じですが、まだ読み始めたばかりなので、楽しみながら読みたいと思います。

思ったよりコミカルです。

父はスパイ、母は殺しや、娘は超能力者。通勤時に電車のドアの広告ステッカーで気になって気になっていたのですが、めちゃコミで読めて良かったです。もっと重い闇組織の中での展開なのかと思っていたら、普通と変わらないチョッと昔の外国っぽいシチュエーションに親近感がわきました。アーニャの素直さがコミカルにいい味を出していて、面白いと思います。まだ8話しか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。

穏やかです

辛い過去を背負った少年プロ棋士の漫画です。
    中学生で家族を失くし生きていく生業として将棋の道を選んだ高校生の話ですが、堅苦しくならず、ほのぼのと日常を描いているところに共感を覚えます。
    まだ数話しか読んでませんが、主人公のこれからが楽しみな作品です。

素朴ですが素敵です

映画を先に見ました。
    絵的には思ったより素朴で奥が深い漫画だと思います。
    まだ無料分しか読んでませんが、百人一首を通じての主人公たちの関係性・心情の変化が楽しみです。
    私は大会でのメンバーへの信頼と熱気が大好きです。

ドラマ見ました

ドラマを見てこの漫画が読んで見たくなりました。
    マイヤンの子が塾講師に惹かれて東大を目指す話・・・です。
    まだ43話までしか読んでませんが、ドラマのキャストが漫画の登場人物に寄せていて結構楽しく読んでいます。
    主人公の塾講師の順子の言葉が結構刺さりますよ。

コミック本全巻買いました

最初「絵」に惹かれて無料分を読みました。全体のコントラストが絶妙で、なによりスクリーントーンの使い方が上手いと思いました。
    主人公の美月が以前助けてもらった友人「あやちゃん」のように強くなりたくて、自分を誰も知らない高校でデビューする青春ラブストーリーですが、シリアスとギャグのバランスがよくて次が読みたくなるような作品です。
    特に美月と朝倉くんとあやちゃんの三角関係に胸一杯になりました。
    結局課金して全話13巻まで読んだのですが、14巻の特別編まで読みたくてコミック本全14巻を購入しました。
    「高校時代に読みたかった」一品です。

目が離せません

婚期を逃し恋愛から遠ざかっていた35歳の女性が、9歳年下の今ドキの!?青年に出会い翻弄されるストーリーです。
    「実際そんなことあるのか!?」と思いながら読み進めていくうち、それぞれの気持ちが変化し通じ合っていく様にキュンキュンしました。
    配信は全部読みましたが、これからのストーリー展開に期待します。

ほのぼのします

まだ54話までしか読んでませんが、「生まれてきてありがとう」という気持ちにさせるストーリーだと思います。
    75歳の出産は実際にはあり得ない話だと思いますが、みらいちゃんは主人公のお二人にとって「神様からの贈り物」そのもの。
    親は子供を育てるだけではなく、子供によって親も育てられることを感じさせれる作品です。
    是非、若いお母さんに読んで欲しいと思います。