スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,704件 / いいね獲得 1,610件

リアル

作家さんの実体験ですよね?
    イライラ・モヤモヤするところもありますが、そういうところがリアルだなぁって思います。できすぎた綺麗なストーリーより面白い。
    SNSで話題になって、そこからデビューって最近はメジャーになってきてますよね。時代だなぁ。
    絵も特徴的ですが、私は好きです。

高校時代、多分両片想いだった2人が大学で再会するお話。
    まあありがちパターンではあるけど、主人公の思考とか共感できる。絵も可愛くて好きです。

まだまだ

ドラマを見始めたので、こちらも。
    大海くんがほんわかして可愛いくて、こんな年下男子に迫られたらトキメいちゃいますよね。
    他の方のレビューを見たらこれから色々あるようなので、期待しています。

シンデレラストーリー

ゴシップ記者が取材に行った先でクジに当たりVIP件を取得。そこからオーナーに見初められ...
    オーナーが主人公のどこにひかれたのか不思議だし、作りすぎな感じのシンデレラストーリーだなぁ。もうちょっと現実味のある方が面白いと思う。

楽しみ

絵がとても好きだなぁと思って読みはじめましたが、なかなか面白いです。
    ずっと忘れられなかった中学生の時の元彼と大学で再会。なんか変わってしまったみたい?
    主人公のシノちゃんも可愛くて応援したくなります。
    多分2人はくっつくんでしょうけど、どう展開していくのか楽しみです。

目覚めたら入籍していたなんて無理のある設定ですが、面白いです。
    浮気した元彼(なかなか別れ話が進まないけど)ってありがちだけど、会社内に彼女も浮気相手もいて、よく平然と話ができるなぁ。そもそもそんな最低な男だって気づかないもんなかなぁ。

映画化されていたので、タイトルだけは知っていました。無料分が多かったので読み始めましたが...こんなにハマってしまうとは思いませんでした。
    初めは後藤家・銀さんが悪に思えて、過去に遡るとその時その時で悪者が違って見えてくる。
    それぞれの正義があるんですよね。
    怖い・気持ち悪いだけではないものが残ります。
    最後もゾッとする描写があってすっきりさせてくれないのもいいです。

逆バージョンを先に読んでいたので、ほぼストーリーは分かっていましたが、保側が深掘りされていて面白いです。
    ただ歳の差&年下男子の設定が最近は多すぎてまたかーといったところ。ありがち設定なので、もうひと工夫欲しいかな。

楽しみです

サレブルも読みました。
    いきなりの不倫告白から始まり怒涛の展開ですが、登場人物が深掘りされていってどんどん読み進めたくなります。