スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,797件 / いいね獲得 1,664件

いいですね

君に届けが大好きで、同じ作者さんの作品なので読み始めました。
    中高生時代、あの子がいいけどこの子も...なんてユラユラしますよね。誰が好きかなんて自分でもよくわからない。だから大事な人を傷つけてしまう。切なくて、楽しくて、幼さも感じる恋愛がとても面白く次々と読み進めてしまいます。
    それぞれのキャラも共感できるところがあり、魅力的です。

佐田君がいい!

一見冷たいけど、実は優しい。初めは好きじゃなかったけど、何故か魅かれていく...。少女漫画の王道な感じですが、面白く読み進めてます。
    この先の展開を楽しみにしてます。

面白い!

恋愛ものばかり読んでいたのですが、こちらの作品を読み始めたら面白くて止まらなくなりました。
    整君の話す内容が、いちいち感心させられたり、納得したり、謎解きのストーリー以外にも心に響くものがありとても興味深くいくらでも読み進めたくなります。
    まだまだ先があるので楽しみです。

ドキドキわくわくします

ザ・少女マンガという感じ。こんな楽しい高校時代いーなーと思います。もうウン十年も前ですけど、笑。
    爽子のいい子さに癒されます。風早君もいいし、映画も観てみたいと思いました。

主人公の真琴が魅力的で共感が持て、次々と読み進めてしまいます。ライバルの存在もいいし、色々な角度から物事を考えられるのも面白い。
    モデルが華やかだけでない世界だと描かれてるのもいい。
    それにしても今までわからなかったのかと疑問に思うほど嫌な旦那。よく結婚したなと。

怖いけど

怖いもの見たさで、続きが気になります。復讐ものは天罰がくだるオチとわかっていても読みたくなるのは、ギャフンと言わせてスッキリしたいからかなぁ。

続きが気になるの

夫を疑う妻。よくあるけど、なんか気持ちの表現がリアルで読んでいて共感します。
    怪しいと思えば怪しいけど、実際の所、真相がどうなのか気になります。

うーん、、、、

高校生で一人暮らしっていうのがまずリアリティがない。しかも同棲するとか、ありえな過ぎる。
    それでもテンポよく、ちょっとしたセリフとかクスっとしてしまう面白さもあり読み進めてしまいます。

ありえない

キラキラ兄(しかも双子)と、2人に愛される平凡な妹、これだけで設定があり得ないと思うけど、漫画の世界だからアリなのかな。
    2人の男の人に愛されるって、女の子の憧れ的な状況ですよねー。しかもイケメン。
    実際は兄妹じゃないとか?そういう謎があるから読み進められるのかなぁ。絵はキレイで好きです。

タイトル通り

こんな女に騙されるって、ホントに男ってバカだなぁと思う。でも、愛される(表面的にも)武器を持っているということなんでしょう。
    読んでて気分悪くなることもあるけど、展開が気になってついつい読み進めてしまいます。
    最後にはギャフンと言わせて欲しい!!