スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,798件 / いいね獲得 1,664件

可愛い

以前途中まで読んでいたのですが、ドラマが始まったので読み返してます。
    とにかくミーコが可愛くてイイ子❤︎松永さんは世話好きのイケメン。←これだけで好きになっちゃう要素だと思う。こういうの読むとシェアハウスって楽しそうですよねー。

すごく考えさせられる

自分が実際に関わったりすることがないと、知らずにいる領域の話だと思う。
    こういう人は沢山いるんでしょうし、押川さんのような方たちは大変な仕事だなぁと思う。

きゅんきゅんします

地味めの自己評価低い女子がキラキラなモテ男子と恋をする、ありがちな設定。ですが、色々なエピソードがあり得そうで、とても面白くどんどん読み進めてしまいます。
    登場人物も皆、魅力的です。
    セナ君は高校1年なのに、とてもデキた男の子。こんな子が近くにいたら絶対好きになっちゃうハズ。
    こんな青春時代送りたかったなぁときゅんきゅんしながら次の配信が楽しみにしています。
    絵も可愛く綺麗で好きです。

怖いですね

イジメを題材にした漫画が多いなか、これだけ暴力行為が多く、ここまで主人公の心理描写が細かいのはなかなかないんじゃないかな。
    先生や家族に相談すればいいのにって思うけど、それができないところまで支配?洗脳?されてる気持ちとか可哀想で怖いですね。
    猫まで死なせてしまうとか、辛いところが多すぎて何度も読むのをやめようと思ったけど、復讐して主人公がどうなっていくのか気になるので読み続けてます。

うーーーん、よくわからない

これって、ストーリーとしてどうなの?と根本的な疑問が。
    2人がくっつくのが短絡的だし、お互いどこに惹かれたのかとか、その後の元彼登場や色々なエピソードが浅くて、面白くない。
    誰にも感情移入もできないし、胸キュンポイントもない。無料だから読んでみたけど、もういいかな。

えっ?ホントにあった?

ノンフィクションなんですか?これって?
    旦那がバカ過ぎるし、ちょっとツッコミどころ満載なんだけど、テンポも良く読みやすいです。
    証拠集めて旦那に復讐、で終わらなかった!更に色々巻き込まれてハチャメチャ感が好きな人は面白いのかな。

こちらもいい‼︎

君に届けも大好きな作品ですが、大学生になったくるみちゃんのお話。
    爽子はもちろん、風早くんもちょこっと登場してくれるのが嬉しかった。
    そしてなにより赤星ー‼︎爽子のイトコって事で登場ですが、ここで出てくるのかーと嬉しい驚き。こういう作品をまたいだ関わりはとても楽しいです。
    前作は幸せになれなかったので、ホントに良かった❤︎くるみちゃんともお似合いだし何よりメッチャいい男になっていてキュンキュン❤︎
    何度でも読み返したくなる作品です。
    もう番外編だなんて言えない。

なかなか....

多分2人は両片想いなんだろうけど(と信じたい)、神城くんの気持ちがわからなくて、主人公と同様にヤキモキしてしまう。
    どっちなの?っていうこういう時期が1番楽しかったりするんだよね。

復讐モノ。友達をいじめていた人への。
    準備が長いというか、進展しない。用意周到といえばそうなのかもしれないけど、中だるみしてる。

入江くんと信子、初々しい2人のなかなか進展しない恋。焦ったいけどそれがイイ。
    周りの登場人物もみんないい人達で読んでいてほっこりします。