スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,788件 / いいね獲得 1,648件

逆バージョンを先に読んでいたので、ほぼストーリーは分かっていましたが、保側が深掘りされていて面白いです。
    ただ歳の差&年下男子の設定が最近は多すぎてまたかーといったところ。ありがち設定なので、もうひと工夫欲しいかな。

楽しみです

サレブルも読みました。
    いきなりの不倫告白から始まり怒涛の展開ですが、登場人物が深掘りされていってどんどん読み進めたくなります。

王道

学校で人気の先輩に片想いして、その人の親しい人(ここでは幼馴染)に疎まれながらも、だんだんと好きになられていく。
    失恋・当て馬・2人の男の子、と王道のテーマが織り込まれつつ、登場人物の心情の変化や成長が見られ、飽きることなく展開していきます。
    少し時間が経ったらまた読み返してみたいストーリーです。

イマイチ

主人公含め、好きなキャラが1人も出てこないのも珍しい。
    義母はとんでもないグズだし、弟も味方かと思いきや最低な事するし。父親はなんでこんな女と再婚したんだろう?本気で見る目がないのか、何か弱みでも握られてるんだろうか。
    とにかく主人公がはっきりしないことにイライラします。
    困難に耐える健気な主人公を描きたかったんでしょうか?キュンもないし、面白くない。

グロい

復讐ものですが、関係ない人までたくさん死なせてしまうので、なんだかなーという感じです。
    スプラッター苦手な人はやめておいた方がいいかも。でも絵がそんなにリアルじゃないので私は見てられます。

パンが食べたくなる

登場人物の面倒な性格がとても可愛らしく見えてしまう。
    柚季ちゃんと洋一さんの程よい距離感や、お互いを思い合えるほっこりエピソードがとても魅力的です。
    パンの種類に合わせてストーリーが作られているのも面白いです。

さみしい

Peace、砂時計、Bread&Butter、と芦原先生の作品を読んできました。どれもありきたりな恋愛物語ではなくて、一筋縄ではいかない、まどろっこしさもありの繊細な人物描写、心の変化や成長が感じられる人間物語です。
    わかりやすい展開のストーリーが好きな人には焦ったくつまらなかったり(すみません)するのかもしれませんが、私は大好きです。
    あぁ...と心に突き刺さるようなエピソードがいくつもあるのです。

セクシー田中さんもこれからどうなっていくのか、とても楽しみにしていました。
    最後まで読めないのがとてもさみしく切ないです。

胸がいっぱい

こんなに苦しくて切なくて、若さならではの不安定さ、4人それぞれの抱えてるもの、すごく引き込まれるストーリーです。
    どんなに好きでも、思い合ってても、別れはどうしようもない時もある。
    でもどうか幸せになって欲しいと願うように読んでいました。
    また時間をおいて読み返したくなる作品です。

続きを悩みます

無料分と少し読みました。黒幕は予想通りだったけど、動機には納得できてもやり方に疑問が残る。関係ない人まで亡くなってるし、それじゃあ薬害で死なせた側と、やってる事は一緒では?
    だいたいあんなサバイバルで自分たちだって危険な目に合うのに、そこで復讐って無理があるのでは?
    結末を知りたいような、もういいかなって思う難しいところです。

可愛い

以前途中まで読んでいたのですが、ドラマが始まったので読み返してます。
    とにかくミーコが可愛くてイイ子❤︎松永さんは世話好きのイケメン。←これだけで好きになっちゃう要素だと思う。こういうの読むとシェアハウスって楽しそうですよねー。