村のおさるさんのレビュー一覧

村のおさるさん

1. 「ふたりエッチ」完全版 へのレビュー

真面目なスケベですね

若い頃は、ドキドキしながら読んだ記憶があります。真面目に性行為について、ピュアなふたりが成長する物語です。内容は深くなく、性行為の話しがメインですが、若いふたりを応援したくなるマンガです。

2. 3月のライオン へのレビュー

寂しい中に、温かい人との係わり

育った環境がとても寂しいですね。両親が死んで、父の友人に育てられ、その家の子供達とは仲が悪いなんて、良いところが全くない子供時代を過ごした棋士の高校生が触れる、温かい日常と棋士としての成長を描いたマンガです。めちゃめちゃ面白くハマりますね。

3. 薬屋のひとりごと へのレビュー

毒と薬のオタク娘が超可愛く、内容は面白い

毒好きで、洞察力が鋭く、色男が嫌いな女の子が、昔の中国で活躍するマンガですが、めちゃめちゃ面白いです。ハマること間違いなしです。

4. へのレビュー

山好きには、たまらないですね

タフで豪快な山男の三歩さんに、惚れました。山岳警察の手伝いを買って出る優しさと、生きる強さを兼ね備えた生き方に、憧れますね。でも、ストーリーのクライマックスは、ちょっと理解不能です。…が、絶対に、おすすめです。

5. 健康で文化的な最低限度の生活 へのレビュー

福祉行政の勉強になります

福祉事務所で働く主人公が悩みながら成長する姿が描かれている作品です。しかし、私は生活保護の支給決定のプロセス、アルバイト収入分の返納、家庭訪問での注意事項など、福祉行政の内情が、とっても勉強になる作品でもあります。めっちゃおすすめです。

6. 山と食欲と私 へのレビュー

楽しい登山の想像力が広がります

どこを登るってことより、山で何するってことを教えてくれるマンガです。マンガですが、現実的な内容ですから、楽しい登山のため、行程の組み立ての参考になる書です。

7. 最終兵器彼女 へのレビュー

若い頃読んだ、懐かしいマンガです。

私は昔、前田亜季主演の映画を見て、原作マンガを読んだはずなのですが、ちせが兵器という超大筋しか覚えてなくて、逆に新鮮に読ませて頂きました。戦争というストーリーと優しいタッチの描写にギャップがあり、楽しく読ませて頂きました。