村のおさるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

女子の怖いが、分かった気がします

正直、セクハラって犯罪に近いモノだと思っていました。でも、それだけではなく、相手との距離感や、話の話題や展開が合わないと、女子は不快ではなく、怖いと感じるんですね。とても勉強になりました。

ちはやの集中力が欲しいっす

50歳を目前にしたおじさんです。このマンガを読んで百人一首を覚えようとしましたが、全く覚えられませんでした。普段の資格の勉強でも、記憶力と集中力の衰えを相当感じているので、ちはやのココ一番の集中力が羨ましい限りです。

人気者の優しい女子との絡み、青春ですな

陰キャラの男子と、ちょっとやんちゃな人気者の女子との日々の絡みを、ときめきながら描かれたマンガです。僕は、羨ましいく、楽しく読ませて頂きました。

ピュアな主人公を応援します

タイトルを見て、エッチなマンガかなって思ったけど、意外や意外、ピュアな恋愛マンガです。友情シーンなんかもあって、真面目な恋愛ストーリーに、おじさんもハマってしまいました。

めっちゃピュアな可愛い女上司、ホレるわ

まだ途中までしか読んでませんが、主人公が、とにもかくにもピュアなんです。仕事に厳しく、恐い雰囲気を持つ上司がいるけど、ハナさんは読めば読むほど、応援したくなる女上司です。恋を成就して欲しいと、ワクワクしながら、今後の展開もとても楽しみにしています。

筋トレ者は、必見です

私は毎日、腕立て、腹筋、鉄アレイで筋トレをしているんですが、全く知識がありません。このマンガを読めば、筋肉知識を吸収できるし、適切なトレーニング方法も学べるハウトゥ本です。はまってます。

ほのぼのとした会社の話し、読み易いです

全体として、ストーリーはありません。内容は、かなり軽い感じですので、重たい内容のマンガを読んだ後の箸休めとして、おすすめします。

毒と薬のオタク娘が超可愛く、内容は面白い

毒と薬のオタク娘が、連れ去られて、売り飛ばされて、王宮の事件に巻き込まれるって、あり得ないシチュエーションだけど、内容は、めちゃめちゃ面白いです。

鋭い観察力と、鋭い言語力で、事件を解決

めちゃめちゃ面白いです。主人公の人生観がとても尊敬できます。鋭い観察力と記憶力で細かいところに気がつくし、良くしゃべり、まるで江戸川コナン君のようです。