がちゃみけさんの投稿一覧

もやっとした

第4話まで読んで。
    やけに客観的に描いているなぁ、と。

こういう人がいて、こういう流れでこうなったんだよねー。ってさらりと拾ってみた感じ。

なぜ慎二は押川の一言と目を見て少し対峙しただけで、無抵抗で入院に応じたのか。
    退院後の対人トラブルや逮捕までの経緯とか。
    精神疾患を患って一筋縄ではいかないハズの人の話なのに描き方が表面的すぎやしないかしら?

ちょっとわかる(´・_・`)

男性も女性もまずは見た目で、そこを通過しないと次のステップはないじゃない?
    もちろん見た目はタイプじゃないけど付き合ってみたらすごく楽しくて…とかもあるよ。

トドちゃんも最初のプチ整形と下剤で痩せた辺りでもう十分可愛い。だけど、自分の好きな人が認めてくれなければ、どんなにその他大勢が褒めちぎっても意味がないんだよね。
    結局自己満足の世界なんだけどちょっとわかる(´・_・`)

椿は最悪なのは言うまでもないけど、最後の最後で告白してきた本命くん(名前忘れた)、もっと早く告白してくれたら良かったのに、と思う反面、彼もまたビジュアルやら何かにコンプレックスがあって言えなかったのかな?と思ったり。

なるほどね

子供もいないし、支援学級併設の学校でもなかったので、障がい児のこともよく知らない私は、ボーダーの子供って全く知りませんでした。

障がい児に限らず、生活保護や公的年金など行政の支援を受けられない「はざま」の状態の人、本当はたくさんいるはずなんだろうなぁ…
    必要な人が必要な分だけ支援される世の中になってほしいなぁ

おもしろいが

まぁわたしみたいな耳年増なおばちゃんには他人をディスる話はさらっと読めておもしろいけれど、悪口ばっかってあんまり気持ちの良いお話じゃあないよね。

こういう子達が社会に出て噂大好き悪口大好き女軍団になるのかしら?
    そりゃあ男ウケしないよf^_^;

無料分だけ

1話目しか読んでないけど、いじめからの不登校、家庭環境は気の毒な感じ。
    読み進めた他の方は、捨てられた訳じゃない。と仰ってる部分に関してまだ読んでないから本当のところは分からないけど、子供が非行に走っても怒られないならそれは育児放棄のひとつでは?

良い話です

いろいろ考えさせられるいいお話です。
    主人公も正直で一生懸命。
    非の打ち所がないです。

でも、わたしにはこの漫画を評価する資格がないように思えたので星3です。
    本当はきっと星5の良作です。

何で結婚してるんだ?

どうしても結婚しなきゃいけないとか結婚願望が強いとかでもないなら、結婚しない方がお互いにラクで自由だったんじゃないかな?
    そうしたらわざわざ他人を扱う手間も掛からないのに。

絵がっ!

凪のお暇の作者の方なので、無料分のみ読みました。

昔はこういう絵だったんだぁ

作者さんの成長ってすごいなぁ…

ラビ男、いたら嫌だけどなんか憎めないやつ(笑)

難しい年頃

イジメって陰湿だし卑怯だし昔っからなくならないけど最近のイジメって携帯とかSNSとか駆使して陰湿さが増してる感じ。
    そしてイジメをする奴はいつの時代も性格が終わっている。

可愛い絵

テンポの良い展開と可愛い絵で楽しく読めました。

同僚が金の亡者みたいでちょっとやだなぁf^_^;
    金の亡者やめたら男ウケするんじゃない?f^_^;