ぴぃ373さんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最近、ミステリと言う勿れを読み始めて、田村さんって前にもどこかで読んだような?と思ってたら、バサラかー!って気づいて、懐かしくて読み始めました。全くストーリー覚えてなかったけど、一話読んで何となく思い出してきたので、また読んでみます。

面白い!

ミステリー的なストーリーや、恋愛の部分、女性同士のしがらみ、そして毒が好きと言うマオマオ、、全てにおいて、ストーリーが面白い!
    どんどん読み進めてしまいました。今後もどんな展開になっていくのか、楽しみです!

最近

最近はSNSの発展によって、自分をよく見せたい、キラキラした自分を評価して欲しく、表面上の薄っぺらい関係性にしがみついて、崩壊していく話がものすごく多いなと思う。
    これもそのうちの一つ。
    やだなーと思いながらも見続けてしまってます。

さいこう

漫画もアニメも映画もこれほどうまく出来た話は過去にあったろうかというほど!
    王騎が死ぬシーンや、函谷関の戦いで、嬴政の言葉とか痺れるシーン満載!
    まだ最新刊まで見れてないのでここでみます!

感情移入

アラフォー独身な自分と重ねて読んでしまった。あんなに綺麗な体や踊りはできないけど、自分も趣味もって何か別人になる必要性あるのかなぁ?と。。。
    田中さんの今後と周囲の関わりが楽しみです!

ドラマをみてから

こちらを見にきました。
    過去に行くと言うSF的な話ではあるけれど、自分の父にあい、本当に犯罪者なのかどうか、確かめながらも愛されていたことをしり、謎も解いていくストーリー。漫画も読みやすいです。

ドラマで

ドラマも見てますが、ただのいじめ系の話?みたいなよく分からずみ初めて、だんだん椿のカッコ良さや、なおがどうなっていくのか、復讐?!でも誰?みたいなのが気になってみてしまいました。

楽しい

色々とテレビで紹介されてたり、ドラマ化も決定したのでちょっと読んでみたけど、すごく展開がスムーズで、二人のコンビ?の動きも対照的でおもしろいと思いました。
    ドラマ化どんなかたちになるのか楽しみです。

ドラマ化

ドラマ化されるとのことで、どんな漫画なんだろうと思って見てみたら、なんとほっこりするお話し。単発で進むし読みやすいですね。青山さん、中村倫也でやるのなんかあってる気がする♡

途中まで

五話まで無料で読んで、続きを購入するかしないかはレビューをみてからにしようという感じ。
    もっとサクサク展開するかと思いきや、だらっとしているし、ネタバレみてもなんか続きそうな感じがしたので、見るのやめます。