どじょうの髭さんの投稿一覧

面白かったです。

この作者の初連載作品にハマり読み始めました。最初にはまった作品は絵とストーリーのギャップが最高で夢中になって読んでました。
    この作品はストーリー展開が楽しくてワクワクしながら読みました。

アニメ先行

子供が好きです。しかし元々は青年漫画でさほど人気が高い作品でも無かったんですがアニメ化されるとアニメ界こドリフターズと呼ばれるほどPTAに嫌われるも子供人気を一心に集めた作品だと思います

うしおととらのスピンオフ

うしおととらのスピンオフストーリーじゃないか思える様な作品です。
    藤田先生の独特の世界観が楽しめ連載物ではないので読みやすいです。

新しい切り口のストーリーで面白く読ませて頂いてます。こんな面白いさくひんがあるとは知りませんでした。原作があっての漫画のせいかしっかりとしたあらすじにスパイスの効いた内容が最高です。

非常に面白い作品

この作品は自身の中では1.2を争う面白い作品でした。
    大きく分けて4部構成になっていて読辛いと思う人も居るかも知れませんが、今で言う伏線回収が盛りだくさんで面白い作品でした

ネット広告に惹かれて

最初はネット広告で見かけて何の気無しに無料分読みました。内容や設定が面白くズンズン読み進め気が付いたら買って呼んでいた状態です。
    まだの方は無料からでも呼んで下さい。

漫画先行

現在小説11巻を読んでます。元々は無料読みで漫画を読みはまってしまい漫画の先を知りたくて小説を読み始めました。内容がしっかりしていてそれでも漫画の様にサクサク読めるさくひんです。

ネガティブな作品

人の善悪や本質を描く事に重きを置いた作品かなと思いますが読んでみてかなり引きました。
    好みよりますが作品に夢や希望、楽しみを求めるならお勧めしません。
    ザマーミロ的のいまの自分と比べて溜飲を下げたい人には良いのかなと思います。

あははってな感じ

基本難しいことは一切ございません、ストーリーの展開や伏線などは感じられません。ある程度のご都合主義が見えてくるギャグ漫画に寄せたホンワカストーリーです。頭を空っぽにして読むには最高です。

ドラマで好きに

綾野剛、星野源のドラマが最高でした。内容も医療系漫画の中ではピカイチの取材力でなるほどと唸る場所も多い作品です。産婦人科の大変さ重要さ命の尊さを知れる素敵な作品です。