おすましさんの投稿一覧

平凡な主婦だった主人公が、モデルを目指して頑張るお話。

主人公の周りには、腹立たしい登場人物が何人か出てきますが、その人たちをいつか絶対にギャフンと言わせたいですね。

同じ主婦としてこの作品を読んでいると、自分もがんばろーと思える漫画です。

家族から依頼を受けて、何らかの疾患がある人と医療をつなぐというお仕事をされている方のお話。
    自分の病と向き合う事は難しく、苦しくて逃げたくなります。それを支える家族も切ないですよね。
    だからこそ、本人と家族を本当に助けてくれるような存在って必要だと思います。

毎回へぇ〜と思える主人公のマメ知識がすごいです。
    いつも冷静でポーカーフェイスな主人公ですが、その内面に温かみがあって、出会う人達の心の中にある氷を溶かしていってくれるような展開に感動します。
    今後は、主人公の過去も気になるところです。

主人公のものすごい仕事量と残業時間が見ていて辛いです。
    でも、楽しい仕事仲間と大好きな彼氏がいれば頑張れるんだな〜と。
    途中までは、主人公の恋の行方が気になるところでしたが、めでたく恋人になった後は、一体どんな展開になるのでしょうか。

主人公のキャラが絶妙ですね。
    移動販売車で美味しいコーヒーを提供するお仕事の主人公。
    何も考えていないような顔をしていますが、ものすごく人の心に寄り添っているところが素敵です。
    彼に関わった人たちが、悩みを解決していく様がスッキリします。

漫画のタイトルがすごいですね。笑
    タワマンの話は、テレビとかネットでよく耳にしますけど、実際にあるんですかね、こういうこと、、、
    こういうお話を見ていると、なんて小さな世界で生きているんだろう、この人達
    と、思いますね。
    あ!でも、主婦合コンは参加したいな〜

童貞のまま父親になるという設定が面白い。童貞卒業できる日はくるのか、気になります。
    というか、童貞卒業できるかどうかよりも、父親卒業になってしまう日がきてしまうのかが、もっと気になります。
    これは、続き購入しちゃうな〜

性を入れ替えた兄妹のお話。いつ、周囲の人達にバレてしまうのかドキドキしながら読んでいます。
    本当の男、女として生きられたら、こんなに苦しまずに済んだのに!!と、いつももどかしい気持ちです。

特殊清掃、、、絶対にできないお仕事だなぁと思いました。
    変死した人の部屋の後片付けとか、色々想像を膨らませて、怖すぎて仕事にならないと思います。
    亡くなった方が出すという音、本当なんですかね、、、

自分の出生からこれまでの人生が録画されたものを観せてくれる走馬灯株式会社。
    自分と関わりのあった人の人生も観られるようです。
    一人目の男性のお話は、最後ゾッとしました。