UK UKさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの日常

シロさんとケンジのほのぼのした日常にホッとします。そして何よりご飯が美味しそう!シロさんレシピはいつもご飯作りの参考にさせてもらってます。日々のちょっとした喧嘩やすれ違い、年老いることの不安や少しずつ変わる人間関係など、大きな事件は何も起こらないけど好きな人と普通に毎日を過ごせることが実はとても幸せなんだなぁと、この2人を見ていて思いました。

お嬢様と聞くとなんとなく鼻について高飛車で嫌なイメージなんですが、珠子は本当に可愛い。そして強い笑。健気で真っ直ぐで思いやりがあって、美人というよりキュート。紀之さんもなんだかんだ言って王子様だし格好良いけど、ちゃんと珠子を幸せにしてくれるのかなー。幸せになってほしい。できれば2人揃って。

岬と楡と日帆の関係性がギリギリのバランスで保たれていたところである事件が起きて…という展開がもう、、切ない。。それぞれ思うことあり、幸せを願い、すれ違ったり絡まったりして、最後の最後でやっと…という感じです。読んでみてくださいとしか言えないですが。飯島兄弟の立ち回りが素晴らしすぎて、むしろ飯島兄弟にこそ幸せになってほしいと思わずにはいられません。

地味だけど好き

TVドラマが面白かったので漫画も読んでみることに。ドラマほどドラマティックに物語が進むわけじゃないけど、普通の人の日常にバイオリンというちょっと特殊なアイテムが加わる事で、今までとは少し違う人間関係ができていくところとか、派手さはないけどじわじわくる面白さがありました。どんな年齢のどんな境遇の人でも魅力的に描けるいくえみ綾先生さすがです。

美味しそう

夢に向かってひたむきに頑張る女の子たちが可愛いです。そして何よりごはんが美味しそう。あまり知らなかった舞妓さんの日常が垣間見れて面白いです。

おもしろい。

男子高校生の何気ない会話を中心に進んでいくのですが、高校生の男の子ってこうなんだろうなーとつい笑ってしまう。バカバカしくてくだらない内容でも、本人たちにとっては至極マジメで滑稽ではたから見るとなんとも愛らしい。ほっこり日常系が好きな人にはオススメです。

歴史に興味がわく

歴史、日本史は苦手意識が強くて今までほとんど触れてこなかったんですが、これを読んで少しイメージが変わりました。業平や道真など出てくる登場人物がみんな魅力的で、時代考証に添いつつも面白くお話を膨らませてあって、読んでいるうちにどんどん引き込まれます。学校でもただ事実を暗記するだけじゃなく、こんな風に物語として楽しめたらもっとよかったのになぁと思いました。

大人になったな。

前作をリアルタイムで読んでたので、千尋がメインのお話があると知ってびっくりしました。相変わらずの千尋だけど少し大人になって、今回は王子様っぽく見えてしまうから不思議。藍ちゃんのおかげかな。読めてよかったです。

シティハンター大好きだった世代にはたまらない作品だと思います。獠も香も本家とほぼ変わらず、本家ストーリーを踏襲しながら別の視点から見られるってすごく斬新で面白かったです。何より、あのシティハンターの登場人物になれるなんて羨ましすぎる。。

実はお互い想いあっているのに素直になれない2人の姿がいじらしくてもどかしい。ですが、そこがこのお話の醍醐味だと思います。話数は少ないですがコンパクトにまとめられていて読みやすかったです。