UK UKさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2人のやり取りが面白い

会話がすべて大阪弁で大阪のノリで、笑えるところが多々あってかなりツボでした!お互いコンプレックスを抱えつつも同志として励まし合ううちに意識し始めて、でも伝わらなくて…ってところがとにかくキュンキュンします。それなりに紆余曲折ありますが、テンポよくストーリーが進むので一気に読めます。

やっと読める

かなり有名な作品ではあるものの、昔はこの絵に少し抵抗があってなかなか手を出せなかったのですが、無料分があったので試しに読んでみると一気にハマりました。結構なハードボイルドで続きがとにかく気になります!

ピュア

「星の瞳のシルエット」がすごく印象に残っていたので、こちらもリアルタイムで読んではいたものの、あまり記憶になく…。でも久しぶりに読んでみたら初々しくてなんか良いなぁと改めて思いました。とりあえず無料分を読み進めてみたいと思います。

ハマる

BASARAとか今まで通ってこなかったので、この作者さんの漫画は初めて読んだんですが、みなさんレビューで書いている通り、かなり面白いです。「ミステリと言う勿れ」の名に違わず、ミステリのみならずコメディやヒューマンドラマとしても楽しめると思います。久しぶりにハマる予感大です。

必殺仕事人

ホントに高校生か?!というくらい必殺仕事人っぷりが凄い(笑)。でも、外野として物事を見るよりも、当事者として関わる方が何倍も大変だけど何倍も楽しいっていう気持ち分かる気がします。こんな風に高校生活送れたら毎日退屈しなかっただろうなぁ。。

音楽が好きになる

一癖も二癖もある登場人物たちが、音楽に対してはとにかく真剣で、色んな葛藤を乗り越えつつ切磋琢磨しながら上を目指す姿に引き込まれて一気に読みました。
    クラシックってどうしてもお堅いイメージがあるけど、この漫画を読むと聴かずにはいられないくらい、興味をそそられる描写もさすが。
    クラシック音楽入門としても楽しめると思います。

人間というアヤカシ

可愛らしくポップな絵でファンタジー感満載の話かと思いきや、人間の内面に潜む闇をリアルに描いていて、怖いというより薄気味悪いという印象が強いです。ですが、ミセに持ち込まれる様々な願いに対して、悩み迷いながらも真摯に向き合う四月一日に好感が持てますし、侑子さんや百目鬼とのやりとりも見ていてほっこりします。ツバサクロニクルとリンクしてるので、そちらも併せて読むとより面白いと思います。

学園生活

りぼんに掲載されている時にリアルタイムで読んでました。懐かしい!よく仲の良い友達と、りぼんが発売になるたびに話題にしてたのを思い出しました。オシャレで可愛くてみんなキラキラしてて楽しそうだなぁと憧れてました。一番好きなキャラはマミリンです。

それぞれの葛藤

最初に映画の方を先に見て、その後漫画を読みました。映画も良かったですが自分は断然漫画派です。
    絵に躍動感があってかなりインパクト強め。高校生とは思えないくらい、ところどころのセリフや表情が渋くてガツンとやられます。卓球に打ち込む主人公以外のそれぞれの葛藤も丁寧に描かれていて、単なる敵ではない一人一人の人間性がより物語に深みを持たせていると思います。
    とにかくスカっとしたい時におすすめです。

言わずもがな

何度読んでも面白いです。F4がとにかくぶっ飛んでるけど、つくしちゃんの庶民ぽさと真の強さは最後まで変わる事なく、だからこそ道明寺もあそこまでイイ男になれたのかなと思います。
    何度も何度もダメになりそうになりながら、色んなハードルを乗り越えていく物語に勇気をもらえます。