とも&ゆうさんの投稿一覧

確かに。。。

吉原でまったくツライ思いもせず、なんなら好きな人といつでもチュッチュなんてありえないですが、少女マンガならアリです!

ツンデレ?な主人公に振り回される若旦那、ご愁傷さまです。。。恋する二人の表情がホントにイイ!!応援したくなります!

あわせて、両親の敵をとる話はホントに怖くて、みんな怪しく見えます(泣)嫌な予感も当たってしまいます。。。

とにかく引き込まれまくりです!無料でここまで読めて、ここからは課金したいと思います!

気になって気になって。。。!!!

正直バキバキの少女漫画の絵ヅラはあまり好きではないですし、もう年なので少女漫画ではなく女性漫画を選んで読んでいましたが、高評価のこの作品が気になり読み始めました。

切ない恋というより苦しい恋、愛というより恋かな。若い頃を思い出して楽しく読み進めています。また恋がしたくなる、続きが読みたくてしょうがない作品です。

家庭環境も複雑だし、元々仲が悪かったみたいだけどまーちゃんあまり好きじゃない。詩織も嫌い。
    あーちゃん、ツライ幼少時代だったみたいなのにとても素敵。開もステキ。私的には開とうまくいっても全然OKだったけど、しーちゃんの気持ちだからしょうがない!

まだまだ途中なのでこれからも読み続けようと思います!!

通報

。。。
    通報するかどうか、多分みんな悩むと思う。
    ただ、小さい子どもがいると正直いつ通報されてもおかしくないくらい怒りまくってます(^_^;)周りのママさんと話しててもみんなそう言います。でもその中にはこの話に出てくるように本当に死に瀕した子どももいるし、私だってこんなに怒ってばっかりで通報されるレベルなのでは、と思う。
    でも、間違い(多かれ少なかれ)でもいいからとりあえず通報した方がきっといい。
    こんなステキな児童福祉士がホントにいるといいな。

無料分だけ読みました。

おもしろそうだな、と思ってレビューを見たらこの先大変なことになるようで。ただ、何があっても子どもを置いて行ってはいけないと思うのですが。まだちゃんと読んでないからなんとも言えないけど。

ママ友って本当に疲れるものだと思う。一番感じるのは、みんな一人にだけはなりたくないんだろうな、ということ。その場その場で話し相手を探してる。そんなどうでもいいことに心をすり減らして、でも一番しんどいのはこの作品のように仲良し○人組になることだと思う。あまりにも一緒にいすぎるとガマンや無理がきてしまう。つかず離れずくらいでいいのでは?
    子どものことが一番頭を悩ませるのに、他のことにかまってられない。

泣きました!!

マンガ読んで泣くなんてもう何年もなかった気がします。ましてアラフォーにもなって。
    カナ&羽島さんで泣いてしまいました。最初は、こんなに悲しい思いをさせた羽島さんにムカムカしながら、でも誤解が解けた時にカナとおんなじくらい泣いたと思います(笑)
    実際無理がある設定、故にそりゃ勘違いするよ!!私は学生時代のカナが大好きです。純粋で。羽島さんは無口でポーカーフェイスな男の子だったのに、チャラい経験をされたようで(^_^;)
    まぁハッピーエンドだからよいですが。

まだ途中ですが。。。

もう続きが気になりすぎて、まだ無料分を見てる途中なのに課金したくなります(笑)
    ただ、四の姫が、寂しかったのはわかるけど、なすがままになっているのがどうしてなのかなと。裏切っているのがツライと感じながら、裏切り続けるのが不思議です。

でも、それが主人公たちが周りを不幸にしていると言われればまぁそれが元凶なのかもしれませんが。。。

最初はおもしろおかしかったのが段々笑えなくなってきて。これからどうなるのか、楽しみにしています。

おもしろい!

才能が開花すると、才能を得る前の記憶などもなくなって見た目も人間離れしてしまう。それをうまく隠して生きている人もいたけど、結果的にはうまくいかなかった。主人公のお兄さんにしても、何を求めて才能を得たいのかがイマイチ理解に苦しむけど、他にはない感じのストーリーは新鮮で楽しめてます。あと、主人公の性格がちょっと暗めでちょっとヒネてるけど憎めない感じで気に入ってます。

おもしろい!

篠原先生は間違いないんですよ!どの作品も最高!!
    ユーリの身体能力半端ないですね。馬もなんなく乗りこなせます(笑)
    どなたかコメントありましたが、いいんです!少女マンガだから!
    超かっこいいカイルに愛されて大事にされて。。。
    篠原先生が、書く女の子はいつも小さくて細くて男の人の腕の中にすっぽりと入ってしまう。だから昔から小さな女の子に憧れました。。。
    もっともっと読みたいです!

大変ですね。。。

精神病は薬の量もハンパないし、拒薬もあるだろうから服薬管理が大変だと思います。でもこのお話にあるように、全員を一生入院させとくわけにはいかないからテキトーなこと言って退院させられたりするんでしょうか。でも、家族からしたらたまらないし、かと言って、まず家族が受け入れないと患者さんはツライでしょうしね。相当なフォローがないとやっていけないですよね。本当に考えさせられる作品です。

おもしろい!!

昔流行っていたのは知っていませたが手をつけずじまいで、今初めて無料分読みましたが、ホントに登場人物みんなとても魅力的で好きです!千秋天才なのに、たかが飛行機に乗れないだけで海外進出できないなんてもったいないよ!私だったら睡眠薬飲ませてでも乗せる!

今はのだめが一方的に追いかけてるけど、つかず離れずのいい感じはわかる!今後この二人がどうなるか楽しみです!続きが読みたい!