ひよこ2020さんの投稿一覧

迫力

生きる気迫を感じます。しょっぱなから不思議な展開に引き込まれました。そしてそれぞれアクの強いキャラ設定。自分にそっくりな考え方をする子がいて、どうして分かるのかなーと思います。どれがいい、悪いでなく平坦な気持ちにさせてくれるのがいいです。この作者は何故か絵が見にくくて疲れるのが残念です。

有名な

聞いたことある、と思い高評価につられて読み始めました。皆さんおっしゃるように絵が見づらい…。書き込んであっても見やすいのもあるのに何でだろ?でも日本なのに全く違う世界、スケール感じが楽しい。女子が強いストーリーは大好きです。

ほんわかします

はじめは女子マンガならではのありえない展開で(笑)ちょっと…と思いましたが、周りの家族、みんなとてもいい人たち。一緒ひ暮らし始めてお互いを思いやる姿はホッとします。ほんわか好きな方にオススメです。

主人公やばい

絵は丁寧でキレイなのですが、主人公はじめ全てのキャラがやばいです。小学生向け位なのかな?初対面でズカズカと人の心に踏み込んではいけません…。ストーリーもありえないのひとことです。

大まかによい

何気ないことで自分が本当に大切にしていることに気がつき、視点を変えてみることで新しい一歩を踏み出す…。ある程度歳を重ねた女子なら一度は体験したことがあるのでは。ちょっと絵が雑なのが料理のおいしそうなのを半減させていてもったいないと思いました。

初々しい

作家さんの最新作にハマって飛んできました。絵柄が今より若い感じで目の大きさなんか、おお!と思います。歳下モノにキュンとします。

スッキリ…?

無料分を読んだだけなのでまだ解決に至りませんが、オフィスあるあるモヤモヤをスッキリさせてくれる予感がします。楽しみにしています。

勇気がでる

女子マンガの王道で名作です。こんなことありえねぇと昔は思うタチでしたが、一部男子の懐の深さは女子には計り知れないものがある。一部女子に他からは見えない無限の優しさがある。それがうまく噛み合うと奇跡が起きる時もあるのかも。

軽い気持ちで

読み始めたら止まらなくなりました。途中から、あ、これは何か誤解とすれ違いだなと気がつくのですが、10年間も…実際ちょっとした誤解がきっかけでこじれてダメになる関係の多い私。ハッピーエンドでほんとによかった。

ドラマのような

当時から神作品でしたね。アニメを見てこちらでまた会えて嬉しいです。マンガの方が絵面ひ味わいがあってハードボイルド感が際立ちます。海外ドラマのような事件展開に、胸を打つ心のドラマが組み合わさってるところがキモだと思います。