ひよこ2020さんの投稿一覧

はじめは主人公の魅力にハマって課金しましたが、だんだん言うことばかりで助けられてばかりじゃん…と思うようになりました。ストーリー的にも目星もつけずにいきなり遊廓ってのもよくわからないし。
    途中までは、きゅんきゅんを楽しみました!

懐かしいです。ブスの子が理解され受け入れられるようになった時は号泣しました。ポイントためつつゆっくり読もうと思います。

キャラの濃い人ばかりでおもしろいです。ドタバタの中で主人公男子の恋は進むのか進まないのか、ヤキモキします。
    ギャグが意外とハマってます!

主人公がとにかくカッコいい。
    過去の偉業も失敗も、辛かったことも全て受け止めてお気楽そうにふるまいながら命がけで他人の命を救います。
    新人の女性は後から彼の判断の鋭さ、的確さを知ることになります。
    彼は山を愛するゆえに無限の包容力を備えてるようです。

できすぎたお話ではありますが
    つい楽しみに読んでしまう。
    ささくれてヨレヨレになったココロに
    じんわりとしみていきます。
    高野豆腐になったような気持ちがします。

ドクターヨワイの予感

優秀で誠実でちょっと訳あり過去のある精神科医のお話。それぞれの症状別ストーリー、すごく真面目で誠実に勉強されてる印象です。

日本人にありがちなパターン(「精神科にかかるなんて…」)もまんま描かれてるので興味のある病気だけ読むのもありかと。

少し大人向き

篠原作品好きですが、年齢を重ねたお年頃の私はなかなか好きな作品です。情熱があるけど駆け引きも必要で、生きていくには妥協も。命がけでとことん守ってくれる男子は現実にはいないから自分の身も自分で守らないといけないんです(笑
    若き陛下はもちろんステキですが、オッサンたちも渋みと重みが加わるともっと全体に引き締まっていいのになあと思いました。

主人公若いので仕方ないですが。

昔は大好きだった篠原作品ですが歳を重ねた今は、泣いたり騒いだり、止めても聞かない主人公にちょい共感できなくなっている自分に気がつく…。
    とはいえ、生き生きとしてて魅力的だし素敵な王子さまは健在です❣️

好きです

働く女子と華やかなキャスターとのの恋愛…だけどそこには価値観の違いや互いの過去などいろいろな壁が。これからどう乗り越えていくのか楽しみです。
    学園マンガなどちょっしたことでドキドキハラハラ、泣いたり笑ったりの女子がさすがに共感できなくなってきたので(笑 主人公の冷静な行動が気持ちいいです!

面白いです

「●ーガルハイ」を少し彷彿とさせる、明るくライトな法律コメディです。親の擦り込み?で裕福になるために弁護士になった主人公が、クールな先輩弁護士に振り回されながら成長して行きます。
    案件に関わる人間たちの浅はかさ愚かさも我が身を省みて笑い流せます^_^