ひよこ2020さんの投稿一覧

気になるところも

元気いっぱいの女の子に好感しかないです。ストーリーもおもしろいですが、男子の表情が今一つ…。ニヤリ笑いの時鼻がなくなったりするのが気になって、ホラーラブコメ⁈の世界に飛んでしまう。男子の表情全般があまり得意でないのかなと思いました。

安定した面白さ

「とりかえばや」を読了して興奮覚めやらずこちらに。主人公はキリリとカッコよく美しく、男子は特上の美しさ。人柄はこれから成長していくのが楽しみです♪とりかえばやのおかみは完璧でしたが、また別の良さが。
    少し前の作品のようですが、安定の面白さです。

女子の夢フル装備❤︎

話しが面白くて引き込まれますが、甘々です(笑)。主人公はケガして痛そうですが、幼なじみのs系イケメンから溺愛され、さらに他のイケメンたちと奪い合われ命がけで守られるという女子の夢がフル装備♪

しかしオバとしては、大変な思いしながら自分で何とかしようともせず泣いてばかりの主人公にチョイイラつきます。お好きな方スミマセン。

最初はいい

出会いなんかは定番だけどドキドキする感じで、なかなか展開しないなーと思いつつ無料分読んでます。絵が雑に見えることがあって、どこにいて何をしてる所か分かりにくいことが多いのだけど、私だけ?

難しい

できるタイプの働く女子マンガだと思います。どちらにも当てはまらない私には主人公たちの心情がよく分からず…。仕事と愛のバランスにもがくお話しかな?

オシャレ

絵もファッションもオシャレ!コマ割りというのか、ストーリーや心情が芸術的な表現でこれが以外とすんなり入ってきます。
    皆さんのレビューを見ると重いストーリーに展開するのが心配ですが、もう少し読み進めます。

オシャレ

絵柄がオシャレで読み進めました。負けん気の強い男勝りの女の子が王子さまに愛されて変わっていく様は可愛らしくてキュンとします。

好感

主人公がコミュ障だけどよい理解者に守られてで初めての恋を見守っている様子にほんわかします。現実はこうはいかないけど…。
    主人公が自分の気持ちが分からなくて本心と違うことを言ってしまったり、丁寧に自分の気持ちをたどっていく所などが良いと思いました。

ちょっと複雑

まだ途中読みです。他の方のレビューを見るとかなり前の作品のようで、最近の洗練された作品に惹かれて読むと少し分かりにくいです。ファンタジー要素と現実の出産の問題提起が盛り込み過ぎといった印象です。

多彩な作者です…!文学、av、ファンタジー、ハードボイルド…。ファンタジー好きとしてはこういうお話し大好きです。女性が皆魅力的なのも良いです。