さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,117件 / いいね獲得 739件

細かいとこまで

先輩の、時折見せる二枚目な部分と三枚目な部分のバランスが最高!
    せりなちゃんの事がだんだんと好きになり、大切になっていく過程が最高!
    お互い、思っている事をちゃんと言葉にして伝える事、せりなちゃんも照れくさいような事でもちゃんと伝える事…

もう一度高校生になって、こんな恋愛したいなぁ…と、心底思ってしまった。

はまる!

「うちごはん」が好きで、そこからのスピンオフ!
    やっぱり面白い!最高!
    パパも、おやじも素敵で、愛梨ちゃんもそーいちろうも可愛い!

そんな一家が(ルームシェアだけど)垣間見れて「うちごはん」は楽しいけど、こっちは「パパとおやじ」の「子供が寝静まったその後に…」感がチョー面白い!

もっともっと続いてほしい!

そう来たか!

高レビューだったり、おススメだったりといろいろな場所で紹介されていたので、気にはなっていたのですが、時間が出来たので読み始めて、すべての事に納得!
    キャラクター、ストーリー展開、画風… どれをとっても文句なし!
    一気に無料分を読み終え、ゆっくり時間をかけて先を読み進めたい作品。

羨ましさがそこかしこ!

よく考えてみれば、小学校の保健室に医師免許を持った先生が常駐するのは、いろいろな面でメリットが多いような気がする。
    実際の学校にもいるのかもしれないが、やはり「保健室の先生」は女性のイメージが強い。

性格と言い、他の先生との立ち位置と言い、この作品は「為になり」かつ「面白い」!

いつの時代も

時間があったので、3分の1を一気に読んでしまった。

切なさが、時々MAXにやってくるけど、それと同じくらいキャラクターの面白さが全面に押し出される場面が出てくる。

完結しているから、残りを一気に読みそうだけど、出来る事なら、ネタバレのレビューも見ることなく、ゆっくりと読み進めたい。

全てにおいて

作家さんのシンプルな画風が、ストレートに感情を揺さぶる。
    大体のストーリーは知っていた。
    当たり前だけども実写化された事も知っていたけれど、あえて読まなかった作品。
    ふとしたときに、この作品が☓華さんだと知って、コレはやはり読んでおかなければよんでみたら、やっぱり殿堂入りな作品。

はまる!

タイトルのフレーズに、昭和の懐かしさを覚えて、登山には興味なかったけど「食欲」には興味があったので読み始めた。
    確かに「山に登りたくなる!」
    山頂でのちょっとした料理は、簡単ではないとは思うけど、確かに読み進めるうちに登りたくなる。

「単独登山女子」という肩書も素敵!

初めて

正直、バンちゃんの元気で可愛いエピソードがもっと長く見えると思っていた。
    でも、後半の「バンちゃん目線エピソード」を読んで泣けた。
    私が飼っていたネコも、バンちゃんみたいに幸せで居てくれたのかなぁ…。
    そうであって欲しいなぁと、心から思った。

やっぱり!

テレビ漫画でしか見た事が無かったから、ちょっと新鮮。
    テレビもそうだけど、最初はニャンコ先生が可愛く思えなくて…

でも、そのうち、にゃんこ先生も、そのほかのあやかし達も、魅力的で可愛いと思える。

やはり、人気のある作品には、人気の出る理由が存在する。

なんだろう…

最初は、可愛いとは思えなかった。
    どちらかと言うと、苦手な画風だった。

でも、次の話、次の話ともっともっと読みたくなる。
    素直なコタローが可愛いと思える。
    周りの同じアパートの住人が素敵に見える。
    ゆっくりだけど確実にすべてを読みたいと思える作品