さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,090件 / いいね獲得 720件

ケモノとはいえ。

最初は、不幸のオンパレードだったヒロイン。
    気高き獣が、どこまで孤高の存在なのか気になったし、人として正しい事をしている登場人物がちゃんと居ることで先が気になるストーリー展開だった。
    正直、中盤あたりはナカダルミ気味な部分も感じられたけど、ヒロインがホントに仕事をしていたから周りからの手助けがあって、読んでいてスッキリする内容で良かった。

う〜ん…

イケメンな上司との恋愛ストーリーは漫画の世界ではホントに多い。
    だからこそ、ヒロインである麗奈にはもっと上手く専務のことをかわして欲しかったかなぁ…。
    始めっから専務に惚れてたら「策略発揮」する場面が出てこない。
    無料が続くけど、リタイアしてしまいました。

ここでかぁ…

とりあえず、最後まで読破してみた。

社長左利きなんですよね?
    なのに最後のケーキフォークが右向きだったのが気になった。
    完璧な梓さんにあるまじき失敗?

ハッピーエンドで良かったけど、もう少し溺愛な部分が見てみたい気もするので、続きが読みたいな。

続編があるのか、探してみよう。

う〜ん…

期待しすぎていたのかもしれない。
    もっと「わっぱ」に詰める毎日のお弁当が主役の作品かと思っていた。
    最初の頃は、黄理ちゃんのスローフードの話題で面白かったけど、段々とよくわからない…それもお弁当の出てこないストーリー展開。
    お弁当はMCとして出てくるけど、なんならそこはうウサギのココちゃんでもいいくらい。

もう少し無料が残ってるけど、ここでリタイア。

スッキリ

読み始めたきっかけは、無料分が多かったこと。

ところどころセリフの言い回しや表現に疑問符が付くけれど、毎日読んでいるうちに何となく理解できてくるから不思議。

読み始めた時には完結していたから、いつまで続くのか分からない不安がなくて、残りの課金話も納得しながら読み続けられた。

自己中心的かつわがままなリリエルが落ちていった最後の場面をちゃんと書いてあったのが良かった。
    あれがウヤムヤだったら読み終えてスッキリしなかった。

レンとエルザは「愛せない…」の時には、美男美女なのにもったいない!と、思っていたけど、やはりというか早い段階でラブラブになれて、素敵なカップルだったし、周りのみんなが良い人…と言うかまともな人に囲まれていて、幸せな結婚生活が送れて本当に良かった。

大体途中で読まなくなるのが多いのだけれど、最後まで読めて、尚且ハッピーエンドで良かった〜

いいなぁ

学生時代に何か打ち込めるって、本当にいい事。
    それはスポーツにしろ、今回の裏方…それもレベルの高さ半端ないところ、やってて気持ち良いだろうなと思う。
    大学生らしい出来事もたくさんあったけど、最後はハッピーエンドで良かった〜!

やっぱり!

タイトルと、表紙の男の子で内容は何となくわかったけど、本当にそのとおりだった。
    おまけに、バカバカしい程の単純なストーリーで逆に笑えて面白かった。

やっぱり!

表紙買いでしたが、少しずつお互いを理解していく2人の変化が楽しいのもそうだけど、
    毎週金曜にきっちり更新される事、1話が満足の長さである(値段の割に短いものが多い)為に、毎週購入しています。

切なさと無力感

可愛いだけでペットを飼ってはいけない事を痛感させられた。
    ブリーダーでない限り、避妊手術は当り前だと思っていたけれど、やはり手術にはリスクが伴う。
    それよりも何よりも、チワワちゃんの出産についての事が衝撃的だった。

豆腐に使われる大豆の遺伝子組み換えが問題になったことが記憶に新しいけど、人間の身勝手な品種改良でこんな事態を生み出してるなんて…
    無知は罪だな。

やっぱり!

最後まで読んでみて、二転三転あったけど、まぁまぁ面白かった。
    思いのほか、他の方のポイントがシビアなところもは、ストーリー展開の問題か?
    とにかく、社長の渉の目が好き。とてもきれいだと思う。
    もちろん、他のキャラクター設定も素敵なのだけど、男性と女性…どちらも見た目に差がなさすぎて、髪型かメガネかで見分けるしかない。
    特にメガネを外した室長と渉が瓜二つ(笑)