みおてぞーろさんの投稿一覧

不気味な世界

表紙やフォントから既にアヤシイ(怪しい?妖しい?)雰囲気なのですが
    中身も本当にアヤシイ…でも、本当に現実世界でありそうな話なのです。そこが怖い。
    先が気になる、知りたいけど怖い…そんな気持ちにさせてくれる漫画です。

一体いつになったら…

絵は可愛らしくていいと思うのですが、
    全く更新されず、他のサイトでも待ちきれず読みましたがそれでもまだ、反撃すらしていない状態のやられっぱなしで
    モヤモヤばかりが残る作品です。
    一体いつになったら完結するのでしょうか?
    事情があるとは思いますがせめて更新・完結してほしいです。

絵も綺麗だし表現も素敵なのに、なんで4話しかないの〜これから面白くなりそうなりそうなところで終わってしまい残念です!

最初は、嫁姑問題の漫画かぁ、古臭いなぁ…と思いきや、
    古いことなんてない!むしろ、新しい!!
    知恵と友情のバトル漫画となります。
    最高すぎるので、本当は全巻購入したいのですがどうやら電子書籍しか出てないんですね…なのでこちらで読んでます。

今一番私の中で先が気になる漫画です!日本の陰鬱とした雰囲気の田舎やおどろおどろしさが非常に面白いです。

事故物件やゴミ屋敷などの特殊清掃の漫画です。沖田×華先生の漫画は読みやすく、
    いい意味で絵が写実的ではないのでグロいところも雰囲気が和らいでいるような気がします…
    知らないところで、こういう仕事もあるんだなとしみじみ思います。特殊清掃の人は尊敬致します。

もともと可愛くて人生イージーモードなんだから、もっとうまい生き方はできなかったのか?と主人公に問いたい。
    欲を出すと本当に人間って転落しますよね、そんな漫画です。

社会で働く人が妊娠出産するだけで、ここまで問題が出てくるのかって漫画です。
    なんか色々理由つけて、横柄に仕事休んだり早退するママさんもたしかにいますけどほとんどのママさんは責任感もあって努力して仕事されてますよ。
    仕事しようがしてまいが、なんでもママという立場を免罪符だと思わない方がいいと私は思います。

自分にも子どもがいますので、将来こうなったらどうしようと不安になる漫画です。
    特に、「史上最悪のメリークリスマス」は今まで普通に暮らしていた娘さんが、あることがきっかけでだんだん何もできなくなってしまって…というのが怖くなりました。
    いつでもだれでも、同じような状況になってしまうのだとゾッとしました。