ミホやんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ホントにありそう。

この作者の別の作品が大好きで、こちらも読んでみたのですが、突拍子もないストーリーなのに淡々と進んでいくので、ホントにあるかもなぁと何となく納得してしまいそうな雰囲気の作品です。それがこの作者の魅力です!
    あっさりと進んでいくのに、主人公や周りの友達たちの気持ちが複雑で、ちょっと切なくなったりもします。そこがまたいいです。

アニメから入りました!

最初はよくあるジャンプらしいストーリーと思っていたのですが、それぞれの名前と個性が多すぎて覚えられない(笑)
    で、息子と共に一生懸命見始めてしまってはまってしまいました。
    アニメ一旦終わってしまったので、改めて漫画を読んでいます。アニメも是非!

こんな素敵な…

ダンディーなおじさまがいたら、年下でなくても誰でもメロメロするのでは…何かズルい。
    まだまだいろんなエピソードがでてきそうでワクワクですね!

中学生かわいいですね!

高校生の本編を見てから中学生時代を見ると、かわいい~♪
    青峰とかもかわいい。これはこれで癒されますね。
    そしてまた本編を見て、成長したなぁと息子のようにしみじみ思って1人で楽しむのもアリだと思います。

バスケしたくなったらしい。

おばさんなので、スラムダンク世代なのですが、今更ながら黒子のバスケを読みはじめてしまいました。
    ジャンプらしいストーリーですが、目立たないってことも大事だよねーと、大人になった今だから逆にかっこよさが分かる作品でした。中高生ぐらいで読んでたらこの良さが分からなかったと思います。
    息子はこれをアニメで見て、バスケを始めました。青春のきっかけをくれる作品です。大人の方是非是非読んでほしいです。

失恋から始まる恋♥️

淡い絵が大人の切なさをさらに儚く描いていて、無料で読んでいたらすぐに引き込まれてしまいました。
    主人公は結構ひどいフラれ方で、フった上司は私は本当に本気で許せませんが(笑)おかげで寄り添ってくれる人がとてもとても王子さまに見えます。
    不器用に二人が恋をしていくのがキュンキュンです。続きが待ち遠しいです。

しまったというか…

映画で気になったので試し読みしてみたのですが、やっぱり竹内涼真君のイメージが強くなってしまって、漫画の大人な雰囲気とギャップがあります。漫画を先に見て、Sな先生に萌えたかったです。これから読む方は映画を後にした方がよいと思います。もっと目が細い俳優さんにすれば良かったのに…竹内くんでは可愛すぎる(好きなので特にそう思う)気が…。この漫画が好きな人が求めているのはそういうタイプの人ではないと思います。残念。なので、漫画にもいまいち入り込めなくなってしまいました。ごめんなさい。

仕事したい~!

上司がカッコいいからとかではなく、自分を必要としてくれる場所に居たいという主人公の気持ちが痛いほど伝わってきて、泣きそうになります。
    タイトル見たときはもっとエロエロを想像してたのですが(笑)
    恋と仕事と、自分の人生を重ねながらドキドキして読めます!

せつなくて愛らしい

設定が切なくて、ほろ苦い感じのストーリーです。なので、余計にご飯たちが美味しそうに見えます。珍しいものではなくて、家庭で普段から食べているご飯やおかずがたくさん出てくるので、ほかほかしている描写が胸に残ります。温かいご飯で心もあったかくなるんだよ~と伝わってきます。

雇われたい!

狼陛下の期間限定花嫁に…は好くありそうなシチュエーションですが、エロくなく可愛いのでよいです。
    もっとハードに危ない目にあってくれてもいいと思うのですが、それはオバサン的発想かもしれません。
    個人的にはもっと陛下の凄んだ顔をたくさん見たいです!カッコいいです!