ミホやんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいいかわいいかわいい!

てんちょーが本当に本当にかわいい!
    作品の中でファンになるおばちゃんたちと全く同じ感覚です。私もキャーキャー言ってるかもしれません。
    一見するとあり得ない設定かもしれないけれど、老けてる男子高校生って結構いますよね。ない話ではないかも。ただ、てんちょー君ぐらい使える男かどうかは分かりませんが…。お試しで付き合ってみたい(笑)

うーん、ホントになったら…。

絵が素朴なのでさらっと読めます。が…。
    主人公が28歳だからかなぁ。アラフォーの私が読むと、いいなぁとは思わなかったですね。これやるならやっぱ20代ですな。若いうちからこの生活を積んでって、達人になったら幸せかも。
    暇が欲しいとは思いますが、はっきり言ってこの漫画を見ててもあんまり癒されませんでした。あくまでも私は、です。なので逆にいろんな人が読んでみてどう思うのかなぁと興味ありますね。なので読んでみて下さい!

本当に壮大な物語です。

少女漫画であるのに、スケールが壮大すぎてビックリ。展開が早くて、普通なら現実味がないはずなのに、作者の淡々とした画と、一気に読ませるストーリー展開でぐいぐいとその世界観に引き込まれて行きます。
    西洋のお姫様とも、日本の姫とも違う、エジプトの星姫として目覚めていく主人公が、どんどんキレイになっていくのも不思議な魅力です。そして、この作者ならではのバサバサと死んでいくのも、大人にはオススメかもしれません。あんまりきれい事ではないのがいいです。

ほんわかしてトキメキます。

年の離れた二人のかわいい恋物語で、のんびりニマニマしながら読んでます。ただ…大正時代だし…二十歳まで手を出しちゃいけないなんてかなりストイックですよね~。我慢するのも大変ねー、と同情しつつ、じれったさも味わってとても楽しいです。主人公の絵の可愛らしさもたまらないです。こんな娘が自分にもほしいなあと思います。

揺れ動く乙女心

イマドキ女子の葛藤がよく描かれています。結婚願望があるのに、いざ恋愛が始まると相手を大事にしたいような、でも自分の仕事も捨てられない…。
    読んでいてじれったさもありますが、これこそが女子の本音かな、と思います。好きな人のために色んなものを捨ててついていくって現実的には難しいよね、としみじみ思ってしまったり。ドキドキきゅんきゅんというより、同年代にとっては考えさせられる作品です。

妖しい魅力が満載です!

突然現れたイケメンに唇を奪われたり、実は自分が魔女だったりと、ドキドキがいっぱい詰まった作品です。ありがちな設定ではありますが、とにかく絵が美しく、切なさと妖しさが倍増でどんどん続きを読みたくなります。
    男の人に大事にされるって憧れですよね~。主人公が本当にうらやましいです。女子の願望が随所に散りばめられた傑作です。

切ないかと思いきや…

最初はすごくアブノーマルなのではと思っていたのですが全然そんなことはなく、純情な恋が素敵だな、とほんわかするお話です。
    でも実際はあるかな~多分ないよね~と冷めた目で読んでしまうところもあるので、星を1つ減らしました。もちろん主人公が恋をする理由がしっかりあるのでわからなくはないのですが、それより私は主人公に恋する同級生の男子の恋心の方がかわいらしくてきゅんきゅんします。

ピンクがただ漏れです。

主人公のピンク一色っプリが笑えますが、恋をしたらみんなそうかも、と共感してしまう作品です。女子にも欲はあるんだから~!男の子に萌える部分が的確過ぎです。ほどよい筋肉最高ですよね!イケメンなのに童貞なんて、現実には相当レアでしょうが、店長のウブさが可愛すぎてたまらんです。私も美味しく頂いてしまいたくなります~。

切なく苦しい戦いの日々

一国の姫であるのに冷遇されて育った亜姫と、亜姫を守り続ける薄星の恋物語であると同時に、壮大な国捕り物語です。歴史モノ好きです。切ない身分違いの恋にも萌えます。両方そろっていてはまります。若い頃にはあまり感情移入しませんでしたが、アラフォーの私には、完全悪役な土妃もドロドロしていてイイ感じです!期待を裏切らない悪っプリにゾクゾクします。オススメです。

よく分かります!

主人公の置かれた状況がまさにちょっと前の私でした。就職できるなら契約結婚ありかも…と思わせてしまうのがすごい。しかもエロくない!(笑)淡々とした中での気持ちの変化が却ってリアルで、感情移入できるし、そのまま作品に入り込んで行けます。終わり方がスッキリして、本当に気持ちの良い作品です。