げんきのきいろさんの投稿一覧

タイトルに惹かれて読み始めました
    ふんわりした絵です
    ふんわりわかりやすく亡くなった方々の事情など説明をしてくれます
    嫌いじゃない
    でも、もう少しお話しが続いてもよかったんじゃないって思うから星⭐️⭐️⭐️

かわいい

我が家にもワンコがいます
    うちのワンコでも同じような仕草であるあるだったりして癒されます

興味

お寺様にはお葬式、ご法要でしか関わった事ない職業の方たちなので、どんな出会いがあって日常が見られるのかなぁって言う興味から始まった
    絵も可愛くて、男性はカッコよくて、色々な知識もついて面白い

考えさせられます

死神の山田さん
    余命宣告されてから色んな感情がわいてきます
    そして、決してひとりでは無いこともきづきます
    面白キャラと面白設定に癒されながら、残りの時間をどう過ごすのか、かけられたら嬉しい言葉ってなんなのか…考えさせられます
    重いテーマでありながら、ふふってなるハマる作品です

ぐっとくるから!!

女性でありながら、特殊な領域で簡単に行けない診療科のお話。
    人間の数だけ色んなエピソードがあり、それらそれぞれがぐっと胸にくる作者の語り。
    絵は決して上手く無いけれど、馴染みやすく子供と大人の間にいる学生さんの純粋な視点から語られる言葉がささります。
    ドラマで見たけど、漫画のほうがぐっときます。
    大人にも男性にも若い人たちから、広く普及して読んでもらいたい。

一気読み

お試しで無料1話読んでみたら、ハマった
    怖いもの見たさと1話完結なのとで、サクサク読んでしまい、どんどん課金して一気読みしちゃってた
    続きのエピソード、早く読みたいです

重いです

簡単に目に触れない、触れたくないお話
    実はかなり隠された現実のお話だと思う
    だからこそ目を背けず、反面教師や自問自答しながら読まなければならない
    こころの病気はすぐにはわからず、時間が解決してくれる事でもなく難しい問題だと改めて思う

ほっこり

私は小型犬しか飼っていませんが、犬エピソードあるあるです
    登場する猫のツンデレ感と合わさって心がほっこりする作品です
    心がしんどい時、ささくれ立った時に優しい気持ちにリセットできました

スカッとしますね

恋愛の上であるあるのエピソードがたくさん出てきます
    自分がかつて言われた事もたくさんたくさん
    世間で、親戚の集まりで言われたりした事も
    そして、自分も何気に思っていた、言っていた事もたくさんあるお話満載です
    それをスパッと言いのけてしまう爽快感
    拍手です

一気読み

患者さん、その家族さんをよく観察して、スタッフ全員で情報共有していいケアをしている様子がわかります
    急性期では出来ないその人の生活に寄り添った対応だと思います
    病状や言葉の解説もあり、わかりやすくしてくれています
    現場あるあるが多く、一気読みしてしまいました