おちのさんの投稿一覧

始めることは簡単

私は運良く不妊治療で授かりましたが何年も治療してる友人は年齢を区切りに卒業しました❗️止めどきって難しいです。全ての不妊治療女性が共感する作品です?

漫画好きな友人から薦められた一冊です。読み初めは何も感じなかったけど
    読み進めると主人公のものの考え方が男性的で見た目とのギャップもありさらにそのさきを読みたいと思わせる内容です。

読み手を惹きつける

特にお子さまがいらっしゃるお母さんは感情移入してしまうのではないでしょうか。

主人公のホッジは生まれつきの障害のせいで周囲の人に誤解されバカにされている事を知りながらも自分ではどうすることも出来ず苦悩する。そんな中でも初めは主人公ホッジをバカにしていた(カゲチャン)も次第にホッジを支持するようになり…。
    ストーリーは主人公だけでなく、主要な登場人物の過去や現在に至るまでの想いが悲しい部分ほど濃く描かれています。

最高

ドラマ化されたけど、断然まんがの方が面白いです。まぁタイムスリップしちゃうから現実的では無いですけどね。ストーリーの面白さ主人公の苦悩が伝わり感情移入してしまう作品でした。

こーたろー

皆さんが書いているように私もギャグ漫画でこーたろーはタイムスリップしてきたお殿様の設定なのかと思いきや、暗くならない程度の笑いと児童虐待を織り混ぜた読み進めるとこーたろーが母親を思う気持ちが一途すぎて…最後まで読める自信持てない

ドキドキ

まだ無料ぶんしか読んでないけど、純粋で素朴な主人公の少年と年のわりに若くきれいな母親の時折見せる艶っぽい表情が怖さを引き立てるような感じで主人公との日常がどのように変化していくのかドキドキしながら読んでます。

2019年一番ハマった

昔、結局は別れてしまったけど5年同棲してた元カレとの事を思い出しました。
    一緒に住んでると異性として見れなくなるんだなと知りました。これが私みたいに彼氏彼女だったら別れるけど結婚して子供がいなけりゃ辛い。そしてせつないのです。
    幸せになって欲しいな

生理ちゃん好きだよ

生理と言う誰もノックすることのなかった世界の扉を開けた斬新なストーリーです。
    男性にも分かりやすく暗くならない表現で幅広い人たちに読んでほしいな。

仲間

主人公が自分と被り親近感を持って読みました。娘を産んだときの事や友達もいない知らない土地での生活が私と一緒でいちいち共感しながら読んでます。
    ただお母さんはニワトリなのに子供がヒヨコじゃないとこが不思議

続編あり 追跡編たのしみ

面白いし、絵がウケる。
    なぜヘビ捕まえて尊敬されるのか(笑)
    作者さんの独特なセンスが反映されている作品だと思います‼️追跡編も楽しみです