おちのさんの投稿一覧

身内に

実母と兄がかるーいアスペルガー症候群です。さらに結婚した旦那は普通の人だけど旦那の父と兄(私からした義父と義兄)が強烈なアスペルガー症候群でコミュニケーションとるのが大変でした。
     作者さん目線で分かりやすく説明してくれるのでとても勉強になります。もっと実母や兄に優しくなれそうです。

ガンツ

色んな時代バージョンがあるな。
    いくつかしりーずあるけど全て最終話はどうなってるんだ…ろう。無料分は読んでます。

好き

不幸な主人公が金持ちイケメンに好かれて政略結婚させられるーんでも徐々に主人公もイケメンの事が先になり始めて…。というありきたりなお話だけど、ハマって読んでます。

ゴールデンカムイ

ゴールデンカムイからこちらの作品を知り5話まで読んじゃいました。ストーリーとキャラ設定が上手くて面白くて読んでいて時間を忘れてしまいます!おすすめです。

懐かしい

子供の頃読んでました。久しぶりに読み返してるけど子供の頃感じたものとは違う面白さがあります。この作家さんのお話はちょっと切なくてさみしい。

わかります

都内の渋谷区(松濤・原宿・青山)で訪問介護で働いてました。お金持ちの高齢者はヘンテコな人が多くて楽しかったです。
    食べ物を捨てないで生ゴミまみれの冷蔵庫を二つ持ってるお婆ちゃんいました。
    あるあるですね。
    そしてどんなに思い話でも毎回ホッコリした気持ちになるので×華さんの話はだーいすき。
    応援してます

いい感じ

話のテンポがよく実際にいじめはこんな風に起こるんだろうなと思いながら読んでます。
    悪質ないじめには弁護士が間に入って解決するくらいじゃないと解消されなさそう。

好みがある

座っただけで椅子がぶっ壊れるくらい巨漢で太っている女性を大学生の主人公がすきになってしまう無理のある話にしなくてもと思いながら読んでました。
    まだぽっちゃりくらいの方がリアリティーあって話に入り込めたんじゃないかな…。

絵が

絵が古くさくて好みじゃないけど、話が面白くてついつい最終話まで読んでしまいました。
    終わり方も良かったのでお薦めです。やはり漫画は絵だけじゃ売れないんだなぁと実感しました

予想に反して

他の方のレビューでも同じことを書いてありましたが、絵がアイドルなんちゃら転生ものとかアイドル青春モノのごく限定された男声読者向けの漫画かと思いきや全く違います。読んでみてください