おちのさんのレビュー一覧

おちのさん

1. 親の介護、はじまりました。 へのレビュー

とてもリアルです

まだ五話までしか読んでませんが、作者さんはありのままを書かれたんだなと思いました。
    介護の仕事してますが、聞く耳持たずのクソ旦那と要介護状態の奥さんに遠く(近くに住んでる場合もありだけど)に住む子供たちが突然親の介護が始まり何もわからずてんやわんやしながら両親のサポートをするお話。

作者さんのお母さんがとても前向きで優しい素敵な方なのが救いです。

2. 離婚してもいいですか? へのレビュー

現実的なお話

私の友人と似てる。
    どんなに嫌な旦那でも、仕事してる・DV・ギャンブラーでなければ子供のために我慢する人は多いと思う。それが母親です。
    現実はそんなものです。

3. 娘が学校に行きません へのレビュー

経験者

中学校2年から3年まで友人と上手くいかず不登校になりました。
    元々あった男子からのいじめもあり、今でも思い出すことがあります。
    親は仕事が忙しく先生も誰も助けてくれなかった。人によってこんなにもサポートしてくれる環境が違うのかと読んでて少し悲しくなりました。

4. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル へのレビュー

人の一生哀しくもあり。本物さんですね。

生霊に関する事例や、家鳴りかともいきやラップ音だったりそしてお墓のご先祖様についてやと色々お話があり、本当に見える・分かる人なんだなと感じました。

そして、怖くないように配慮されてるところと、恐らくは読み手に影響が出ないようにお祓いされてるのではないでしょうか。

5. あせとせっけん へのレビュー

予想外

ギャグ漫画かと思いきや、多汗症で苛めにあったトラウマを引きずる主人公の女性と嗅覚が異常に発達した石鹸を開発する男性との立派な恋愛モノです。
    エロチックな要素も少女漫画よりもキュンキュンしてしまう。少年漫画でも上位に食い込むとは男女ともに惹き付けてしまうのですね。男性にも女性が何を求めているのか学んでほしい。新しい恋愛モノです。

6. 主婦だけど霊感占い師やってます。 へのレビュー

興味深い

霊感ないけどスピリチュアル好きな私にはとても面白い漫画です。視える人にはこんな感じで見えるんだとか絵で分かるのでとても興味深く読んでます。あと、怖くないのが良いです。

7. 考えさせられる

これを読んで少しでも生理がおかしいと思ってる人がいたら、婦人科受診するきっかけになると良いな。
    姉の友人は下腹部に異常があったけどずっと我慢してて、耐えられなくなって病院に行ったら末期ガンだったので。

8. 怖いけど笑える

なかなかの事故物件で怖い思いをしているにも関わらず、ひたすら無視したり、なかなかの天然な主人公をに笑えます。