おちのさんのレビュー一覧

おちのさん

1. きょうは会社休みます。 へのレビュー

想像と違った

主人公の設定を少し変えてくれたら良かったなと。
    二十歳過ぎの男の子が彼氏居ない歴年の数実家住まいの33才独身OLに惹かれる設定に疑問が。。。

続きは気になりません

2. ハッピー・マニア へのレビュー

懐かしい

当時、単行本買ってた。
    20年ぶりくらいかな公衆電話が出てくるところとか時代を感じるけど、主人公重田の行動力と名言には笑ってしまう。

今は結婚して子供もいるから彼氏欲しいなんて気持ち忘れてましたけど久しぶりに思い出させてくれる面白い漫画です

3. 凪のお暇 へのレビュー

ハマりました。

ドラマ化されたので観たかったんですけど、タイミングが合わず見れませんでした(涙)

絵は昭和っぽくて好きではなかったんですが、主人公の凪ちゃんは真面目で優しく思ったことを口に出せない女性。

ゆえに、場の空気を読みすぎ自分よりも人を優先してしまい、過呼吸でぶっ倒れるという話から始まります。

過呼吸事件がきっかけで主人公の凪が職も住まいも全てを捨て一から生活をスタートさせ、それまで人との関わりが稀薄だった凪が一歩踏み込み徐々に自分も周囲の人達も変わっていく恋愛だけでなく、人付き合いの価値観なども考えさせられる奥が深い漫画です。

ファンです。

4. ばらかもん へのレビュー

ほのぼの

恋愛漫画風の絵と九州かな?の方言がマッチして穏やかに物語が進行します。
    ストーリーとは関係ないけど田舎にこういう人いるなーとか方言懐かしいなんて別の視点から見て楽しむことができて癒されます

5. わたしの幸せな結婚 へのレビュー

意外なストーリー

恋愛漫画なのかと思いきや、主人公は昼ドラさながらの不幸な女性小公女セーラを思い出させるほど。
    無料ぶんしか読んてませんが続きが気になる漫画です。

6. 女帝 由奈 へのレビュー

女帝シリーズ

最初の女帝綾香だったかな?が面白かったので読みました。
    今回は韓国人の女性が主役の物語で、話の展開も上手で嫉妬や欲にまみれた人間模様がみれて私は好きです。
    最後はハッピーエンドなので安心して読める。

7. 悲しい

モデルやってる友達見てると、もちろん最低限のルックスは必要だけど、美人とかって言うよりその人の人を惹き付ける個性と努力がないと芸能人にはなれない。

昔と違って普通の女の子でもアイドルになれちゃうから、私もイケるかもと才能のない夢見る女の子達は悪い大人たちの餌食にされるんだなと。

どこの世界にいっても自分がなくて考えが浅い子は他人のいいようにされてしまいますね。
    我が子がそうならないようにするにはどうしたらいいんだろう。親目線で見ると恐ろしい漫画です

8. なんだろ

ただのエロ漫画でいいのにストーリーを無理やり作ってるからある意味面白い。
    女の人の顔や体を綺麗に描いてるから星三つです。エロさがワンパターンかな。