えったんちゃんさんの投稿一覧

生きるって

この作品を読んで母を看取った時の事を思い出しました。母は大腸がんで入院していましたが、末期癌で余命宣告を受けました。その病院にはホスピスがなくまた、入院病棟も外科だった(開腹手術をしたため)ので治っていく患者さんが原則でしたので、色々考えて少し遠いホスピスに転院させました。ホスピスでは積極的な治療はしませんでしたが最期まで人間らしく生活できたと思っています。でも、病棟の終末医療では本人の希望に関係なく家族の意向で胃ろうやその他で生かされ続ける場合もあるのですね。なにが正しいかはわかりませんがなんともせつない想いです。

なかなか読みごたえあり

無料で試読したのですが、次が気になり会員登録しちゃいました。で、20話まで一気読み。泪君の霊が見えるのは特別な能力ではあるものの、日常生活で霊が見られたら疲れそうだな。でも、本当に怖いのは生きている人間というのも納得できる。星4つなのはまだ20話までしか読んでないからです。

一気に読んじゃう

無料分が30話もありなんとなく面白いかな?と思い読み始めましたが、あっと言うまに無料分読みきりました。主婦になってから自分を犠牲にしてたけど、目標が出来てどんどん素敵になって来る真琴さんの今後に期待がもてます。あ~でも最後まで一気に読むと課金がつらいかも

笑えるような笑えないような

読みはじめたら話しの展開もまぁ想像通りでしたが、じわじわとツボにハマり全話読んでしまいました。続きが気になります。主人公がなぜこのような自分を過大評価できる性格になったのか、主人公の過去の生き方が(幼少期など)今後描かれる事を期待します。

物語に引き込まれる

無料分を読みました。鈴ちゃんの賢さに驚きました。ただタップ読みは私には疲れます。話しはこれからどんな展開になるか期待感がありますが、タップ読みが好きではないので単行本を買って一気に読みたいと思います。

まだ、読み始めたばかりです。何て言うかテーマが重いのですが、作風からでしょうか読み進めてしまう作品です。女に生まれたから母性があるわけではないし、妊娠したから無事に出産できるとは限らないんだなと考えてしまいます。

優しさがあるね

無料分を読んで昔やらかしたであろう島さんに興味があり読み始めました。コンビニの接客対応や内情?も中々面白そうで期待が高まります。ただ、お値段が高めな気がするので星4です。

月並みですが…

何となく読み始めましたが、続きが気になり一気に読んでしまいました。現代社会では結婚=幸せとは限らないけど、少なくともこのお話しの中では幸せになれると思います。

待ってました

前作ではまってしまいました。今回も笑いました。便利屋さんで本当にSNSのコメント返しの仕事もありそうな気がして、ちょっと現実に戻ったときには怖い気がしました。

なけるはなし

最初は70歳で出産なんて、いかにもマンガでの設定だと少し冷めた感じで無料だから読みはじめたけど、中々どおして命に対して真剣に向き合える作品だと思いました。