ももとんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20437位

永遠の乙女のバイブル

ザ王道・乙女まんが。
    本当に大好きなまんがです。
    子ども心に「こんな設定あるかな~?」と思いつつも、みずみずしい感性で、男の子と女の子の微妙な心のすれ違いを鮮やかに描いていて、いまだに読むと純粋だった頃の気持ちを思い出させてくれる。
    「耳をすませば」の原作者でもあるけど、やっぱり柊あおい先生といえばこれ!という作品。

もどかしい

主人公たちの葛藤やすれ違いが、うまく描かれていて、ただの不倫まんがとは一線を画している感じ。
    ドロドロにはならず、肉体関係もかろうじてない。ただ相手を真剣に思う気持ちだけが伝わってくる。
    新鮮な気持ちで夫婦関係を見つめ直したい人にはいいかな。

ありえない設定、だけど

絵が好みなのと他のまんがにはない独特の世界観に惹かれ買いました。まだ展開が読めなくて気になる。雰囲気だけのまんがみたいなレビューもあるけど、あんまり生々しいのも好きじゃないから絵が好きならおすすめします。

淡々としたなかに

読者に解釈を委ねる感じがまたいいのかな。絵はもう、子供の落書きレベルだけど(笑)

中絶手術の後の話は誰も書いてない話だと思うから、やっぱり新鮮。タブーにもきりこめるとこがこの作者のすごいところだと思う。

息をつかせぬ展開

謎が謎をよぶ、先が読めない展開に、引き込まれます。
    ドラマも見てます。役者さんたちの迫真の演技に感動したりハラハラしたり・・・まだ最後まで読んでませんが、どうか冤罪を晴らしてほしい!

身につまされる

無料分読みました。
    主人公のみじめな気持ち、とてもよく伝わってきました。
    主人公のパートナーの現実から逃げちゃう感じ、イライラしますねぇ。
    こういうカップル多いんだろうな、、、

ドラマより断然こっち

の方が面白い。
    ドラマのようなレンアイ要素はいらないというか、要らなくても十分楽しめる漫画です。
    こんな女子多分いないけど、女子もどきの葛藤がすごくよく描かれてると思う。

怪しい、、、怪しいけど

最新話まで読んじゃいましたよー。
     バレてからのお隣さんのヤバさよく伝わります笑
     あー、でもうまくいきすぎるお話もつまらないですから、これからどうなるのか知りたい。。。

深い

なぜそういう行動をとるか?
    ひとりひとりときちんと向き合って対応する、医療者の基本でありながらとても難しい部分を分かりやすく描いている。
    淡々とした中にも深い人間観察がある。

すごく素朴、そこがいい

日常の生活を丁寧に描写していて、また人物の心情も丹念に描きこまれている良作です。
    戦争の話だけどほんわか、人間味あふれる作品です。
    実写<アニメ<漫画