3サルままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ご飯が美味しそう!

やっぱり絵が好きです!目が良い!
    旦那さんがちょっと頼りないけど、浮気相手に子供ができて 奥さんは子供が出来ない身体になってしまって、その二人の間でふらふら、と、別れたときは悲しくなりましたが、何だかんだでハッピーエンドでyよっかたです。最後の奥さんの満ち足りた笑顔が大好きで何度も見てます。
    作中の奥さんが作るご飯が食べたい!一緒に食べることは大事だなと感じます。

どうなんだろう

旦那さんとレスで、気持ちがすれ違ってさみしくて満たされない気持ちは痛いほどわかりますが、それを満たすために他の人でプラトニックな関係を、お互い結婚しているからかもしれませんが、一線を超えない事でなんか余計に想いが募りそうで、この先どんな展開になるのか心配です。
    主人公よりも男の方がなんか共感できました。旦那さんが気づいた時は遅いかも
    今後の展開が楽しみです。

定番だけれども

こやま先生の作品は他にバツイチ物語を読みましたが、頭の固い昭和な夫と上手くいかず、自分が自分で居られる世界で頑張りそれを応援する男性とハッピーエンドがにてますが、やっぱりいかなる困難にも負けずに立ち向かうヒロインの姿は元気もらいます
    でも、今の時代にはあんな旦那居ないのでは、
    女の方が強くなってるかもねー

今後に期待

陰陽師にひかれて読みましたが、力不足で術が苦手な旦那さんとなにか繋がりがありそうなお嫁さん、トントン拍子に結婚してしまうのには違和感がありますが なんだかお似合いな二人でほっこりしました。契約結婚がからどの様に恋愛に発展するのか楽しみです!旦那さんの過去についても何かありそうでこれからの展開が楽しみです!

こんなだったら

設定が面白い!
    後悔しても、死んだ人間は何も出来ない
    しかし、振り返ることで次にすすめるのかな?
    理不尽な結末が多いけど、きちんと手続きすれば成仏できるところに希望があります。
    イシ間さんが姪っ子さんに会えたお話が好きです。幸せな最後を迎えられた姪っ子の人生を知ることで本当に報われたのでは!

犯人違ってた!

絵は雑ですが、なかなか面白い設定で犯人が意外な人で騙されました!
    弟の霊?との話をもう少し掘り下げて欲しかったです。
    ハラハラして最後まで面白かったです!
    その為結局最終話まで購入しましたよ!
    被害者たちが報われたと思いたい結末でした!

妄想の世界が最高!

平凡な木絵ちゃんの妄想が面白い!
    はっまてしまいついつい課金して読みました!
    楽しくて仕事のストレスも吹っ飛びました!
    テレパスモもあっさり受け入れて、ただ者無い、光正さん木絵ちゃんに出会えてよっかたね。
    ずっと続きを読みたい!

でもな

身内が理不尽に殺害されて復讐する。
    復讐してきもちは晴れるのだろうか?
    でも許せないし、制裁はしたい。
    子供を殺された母の最後の言葉が印象的でした。
    自分だったらどうするのだろう。依頼するのか、自分でやるのか。
    当事者にならなければわからないよ。
    当事者にはなりたくないな

心地良い

ぎふとの関係が心地よいが、先に進む為にはこのままでは居られないし、でもずっとこのままで居たい感じ、共感できます。でもやっぱりいつかは変化を受け入れなければならないんだろうなぁ。と考えさせられました。幸せな未来だといいなあ。
    つづきがあったらどんなお話になるのかなぁ〜

戦いだな

はじめは嫁姑問題かと思いましたが、噺は大きくなって、義母は淡々と用意して嫁を鍛えていたのかと、なかなかの策士だなと、どう敵に反撃するのか楽しみです。しかしこんな町は現実には会えない。
    でも、面白い!
    萌ちゃんと嫁たちの頑張りが楽しみです。