あまゆさんの投稿一覧

愛情は大事

愛情を貰えずに育った子どもは不幸になる事が多いです。
    村の男尊女卑というくだらない風習で酷い仕打ちを受ける女性の話も憤りを覚えます。
    全ての子どもが幸せになる日が来て欲しいですね。

スピリチュアル好きな人にお薦め

私も霊や不思議なものに興味があるので、この作品は面白かったです。
    夫が亡くなるという非常に悲しい出来事に会いますが、奥さんが前向きに進んでいく話なのでそんなに悲壮感はないです。

面白いです。

表紙が暗くて最初はあんまり読む気が起こりませんでしたが、無料配信していたので試しに読んでみたらハマりました!
    3億円事件を題材にした話ですが、よく出来ていると思います。主人公は頭がいいですね~。罪を晴らす事は出来るのか?本当の悪者は誰なのか?この先がどうなるのか楽しみです。

だめんず斬りですね

こんなだめんずにもズバズバ言う女性にも会ったことはないですが、漫画だからアリだし面白いんですよね。
    だめんずかどうかは同棲する前に分かると思うので、普通は同棲する前に別れますよね(^_^;)
    口ばっかりのだめんずを容赦なく斬り付けるところは面白いと思うので、サクッとスカッとしたい人にはお薦めです。

木絵ちゃん最高!!

人の心が読めてしまう高台家の人達のお話なのですが、才色兼備なのに恋愛ベタで人間味溢れる部分もあるカワイイ人達です。
    そしてなんと言っても木絵ちゃんの妄想が面白すぎて噴きます。木絵ちゃんの妄想が見たくて読んでます(笑)。

感動します‼

誰もが幸せな出産が出来る訳ではありません。色々な事情を抱えて産婦人科に来る人もいます。性虐待で来る人もいます。
    親になるとはどういう事か、子どもは何を思っているのか、赤ちゃんとはどういうものなのかがよく分かります。
    是非とも読んでほしいです。

ハマります‼

絵は上手な方ではありませんが、話は面白いです。最初は巨人VS人間の戦いですが、徐々に巨人の謎が解き明かされていきます。続きが気になって仕方ありません。
    登場人物も様々でやりとりが面白いです。私はハンジさんが好きです。

面白かったです

広告を見て気になって読みました。
    仕事をしている親にとっては子どもが邪魔に感じてしまう事があります。病児保育というものがある事を知らない親もいると思うので、この作品を機に本当に困っている親御さんが利用されるといいなぁと思います。主人公自信の問題が解決されてないのが消化不良ですっきりしないのでマイナス1です。

あ、もう終わりなのね。

続きが配信されるのを心待ちにしていましたが、もう最終話だったのね…。突拍子のない始まり方をして、中途半端に終わってしまった…。弐に期待します。

壱の裏バージョン

壱は学校に出席していた生徒達の話で、弐は欠席していた生徒達の話です。最初の方の話は壱の内容のダイジェスト版です。弐の本当の始まりは「にの」に乗って、ゴミ箱に集められるところからです。壱を読んでからじゃないと、最初の話がダイジェスト版とは分からずに勘違いで「話の展開が雑だな~」と思うだけです。
    壱と弐のゲームの内容は違います。
    人がバンバン死んでいくので、グロいのがダメな人は読まない方がいいかも。
    でも面白いですよ。