あまゆさんのレビュー一覧

あまゆさん

1. 夫の扶養からぬけだしたい へのレビュー

お互いブラック

ブラック企業で働く夫と夫のストレスを受けまくる妻といった感じでしょうか。
    でも、いくらブラック企業で働いてストレスを受けまくってるとはいえ、自分の事は自分でしてほしいですね。
    子どもがいなかったら確実に離婚してるでしょうね。
    夫の言動に少し苛々しましたが、家族とはどういうものなのかを考えさせられる作品でした。

2. さくさく読めます。

虐めの復讐をテーマにした話はよくありますが、この作品はテンポが良く、さくさく読めます。
    主人公は聡明でスタイルも良く、顔以外は完璧な女性でした。
    整形で美しい顔を手に入れて怖いものなしになるかと思いきや、トラウマに囚われてなかなか行動に移せないところは現実的だなと思いました。
    復讐はいけない事ですが、ここまで来ると真の悪者を倒すレベルなので応援したくなります。

3. たっぷりのキスからはじめて へのレビュー

ハマりました!

表紙の絵からはあんまり期待していなかったのですが、読み出したら面白くて止まらなくなってしまいました。
    エッチなシーンが結構出てきますが、私は絵にエロさを感じなかったのでそこまでエッチな感じはなかったです。
    お互いがトラウマを抱えて再会し、トラウマ解消になって再び上手く行けたら幸せなんだろうけど、大人の都合というものが邪魔をしてしまう。
    大人は大変なんですよね。分かります(泣)。
    まだまだ色んな壁にぶち当たると思いますが、柳とひばりには幸せになって欲しいです。

4. 僕のヒーローアカデミア へのレビュー

オールマイトがツボ

アメコミ日本版みたいな感じです。
    様々なヒーローや悪者が出てきます。
    個性が超人的な力になる世界で無個性で生まれてきてしまったデク。
    強い個性を持つ幼なじみのかっちゃんや周りにバカにされながらも、ヒーローを夢見るデク。
    そんな中、最も憧れるヒーローオールマイトに出会う。しかし、真の姿は細身で体がボロボロの男性だった。彼の持つ個性とは?
    オールマイトの助けもあり、難関と言われるヒーロー学校に入学し、ヒーローになる為の授業を受けるデク。自分が上である事を証明したいかっちゃんにライバル視されながらも、今まで逃げていたデクも自分を奮い立たせ立ち向かう。
    熱い少年漫画ですが、オールマイトの言動がいちいち面白いので、熱さをクールダウンしてくれます(笑)。

5. 春夏秋冬 へのレビュー

DAIGOのお姉さん

漫画家という事を知り、試しに読んでみたのですが、なかなか面白かったです。
    デッサンが狂っているところがあるのが少し残念ですが、絵は綺麗だと思います。

6. すべて愛のしわざ へのレビュー

絵が美しい

この方は本当に絵が上手くて美しいです。エロスも美しいです。
    この作品は可愛い話で構成されていますね。ストーリーも十分楽しめます。
    こんなに愛されたら幸せなんだろうなぁ。羨ましいです。